Домашнее варенье, приготовленное самостоятельно из любых фруктов или ягод окажется намного вкуснее того, что нам предлагают в магазинах. Сезонные фруктово-ягодные заготовки можно планировать с начала лета, когда появляется клубника, земляника, а заканчивать глубокой осень, собрав урожай поздних яблок, заготовив клюкву. Наши пошаговые рецепты с фото пригодятся тем, кто собрался приготовить полезный десерт.
Попить чая с вареньем приятно в любую пору, поэтому клубничное или абрикосовое варенье можно готовить не только на зиму, но и для употребления сразу Множество вкусных кулинарных рецептов домашнего варенья собрано на сайте Нямкин. Все они дополнены пошаговыми фото. По ним вы сможете приготовить вкуснейшее варенье из яблок, абрикосов, айвы, алычи, груш, слив, шелковицы и других ягод или фруктов, которые у вас есть. Можно делать заготовки, как с косточками, так и удалив их предварительно, дольками или целыми фруктами. Ваши эксперименты окажутся удачными, потому что все пошаговые рецепты наших кулинаров проверенные. Они простые, понятные, многие дополнены советами.