По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Клубничный бисквит

(2)
11.08.2019 21:57 1 тыс 0

Фото блюда

Клубничный бисквит
1
Нравится?
1 ч
8 порций

Люблю клубничный бисквит за его простоту и невероятный вкус. Обычно готовлю его на завтрак, в выходные дни, но иногда меняю фруктовую начинку. Сегодня в качестве начинки я выбрала клубнику. Желаю удачи Вам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
200 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сметана сметана
2 ч.л.
мак мак
1 ч.л.
сахар сахар
2 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
180 г
клубника клубника
250 г
крахмал крахмал
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Клубничный бисквит - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В одной глубокой миске соединяем муку, яйца, сливочное масло, сахар, сметану и разрыхлитель. Взбиваем миксером до однородности. Тесто делим на 3 части и раскладываем в отдельные миски. В одну из них добавляем мак. Перемешиваем.
Клубничный бисквит - фото шаг 2

Шаг 2:

В форму для запекания наливаем тесто без мака, затем тесто с маком.
Клубничный бисквит - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем наливаем оставшееся тесто без мака. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в духовку на 30-35 минут.
Клубничный бисквит - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим джем для украшения. 1 ст.л. крахмала заливаем 50 мл теплой воды. Клубнику моем и посыпаем сахаром. Соединяем все ингредиенты и варим на слабом огне 10 минут.
Клубничный бисквит - фото шаг 5

Шаг 5:

Достаем бисквит из духовки и поливаем джемом. Запекаем при 180 градусах еще 10 минут.
Клубничный бисквит - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного Вам аппетита.
У terenovas есть еще 158 рецептов. Посмотрите так же: Фаршированная скумбрия в духовке с кускусом и грибами, который приготовил автор.