Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных
Фото блюда
Нравится?
Такой нежно зеленый бисквит отлично подходит для разнообразной красивой выпечки. Для приготовления не нужны красители, используются только натуральные продукты. Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных получается не только изумительно красивый, но и вкусный, нежный, легкий, пористый. Такой бисквит можно готовить как с замороженным, так и со свежим шпинатом. Шпинат в готовом изделии не чувствуется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
шпинат свежий
шпинат свежий
130
г
сахар
сахар
150
г
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
80
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
20
г
мука
мука
180
г
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На противне размером 26х33 см. у нас получится два бисквита. Можно сделать круглые или квадратные, один или несколько бисквитов. Это зависит для чего вы будете их использовать. Свежий шпинат промоем, обсушим и измельчим в пюре любым удобным способом. Чем мельче измельчен шпинат, там насыщеннее будет цвет у бисквита. Добавляем к шпинату масло.
Шаг 2:
Яйца смешиваем с сахаром и солью. Если вы любите более сладкие десерты, то количество сахара можно смело увеличить до 200 г.
Шаг 3:
Взбиваем яичную смесь миксером минуты 3-4. Тесто должно увеличиться в объеме, побелеть и в нем появятся пузырьки воздуха.
Шаг 4:
Добавляем в тесто разрыхлитель.
Шаг 5:
Добавляем в тесто измельченный шпинат и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6:
Аккуратно перемешиваем тесто.
Шаг 7:
Добавляем в яичную смесь лимонную цедру. По желанию можно добавить в тесто ванильный сахар или экстракт ванили.
Шаг 8:
Добавляем в яичную смесь кукурузный крахмал.
Шаг 9:
Добавляем в тесто муку.
Шаг 10:
Еще раз аккуратно перемешиваем тесто.
Шаг 11:
Выливаем половину теста на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем бисквит в разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Не передерживайте бисквит, он должен остаться мягким, нежным и светлым.
Шаг 12:
Готовому бисквиту даем остыть. Снимаем с бисквита бумагу.
Шаг 13:
Готовый бисквит можно свернуть в рулет, разрезать на пирожные или использовать для торта. Удачных кулинарный экспериментов!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с луком и вареной курицей на сковороде.
Написать комментарий
(3)