По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных

(0)
11.05.2021 09:35 4 тыс 3

Фото блюда

Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных
9
Нравится?
1 ч
2 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Такой нежно зеленый бисквит отлично подходит для разнообразной красивой выпечки. Для приготовления не нужны красители, используются только натуральные продукты. Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных получается не только изумительно красивый, но и вкусный, нежный, легкий, пористый. Такой бисквит можно готовить как с замороженным, так и со свежим шпинатом. Шпинат в готовом изделии не чувствуется.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
5 шт
шпинат свежий шпинат свежий
130 г
сахар сахар
150 г
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
80 мл
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
20 г
мука мука
180 г
цедра лимонная цедра лимонная
1 ч.л.

Как приготовить

1

Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных - фото шаг 1
На противне размером 26х33 см. у нас получится два бисквита. Можно сделать круглые или квадратные, один или несколько бисквитов. Это зависит для чего вы будете их использовать. Свежий шпинат промоем, обсушим и измельчим в пюре любым удобным способом. Чем мельче измельчен шпинат, там насыщеннее будет цвет у бисквита. Добавляем к шпинату масло.

2

Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных - фото шаг 2
Яйца смешиваем с сахаром и солью. Если вы любите более сладкие десерты, то количество сахара можно смело увеличить до 200 г.

3

Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных - фото шаг 3
Взбиваем яичную смесь миксером минуты 3-4. Тесто должно увеличиться в объеме, побелеть и в нем появятся пузырьки воздуха.

4

Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных - фото шаг 4
Добавляем в тесто разрыхлитель.

5

Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных - фото шаг 5
Добавляем в тесто измельченный шпинат и аккуратно перемешиваем.

6

Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных - фото шаг 6
Аккуратно перемешиваем тесто.

7

Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных - фото шаг 7
Добавляем в яичную смесь лимонную цедру. По желанию можно добавить в тесто ванильный сахар или экстракт ванили.

8

Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных - фото шаг 8
Добавляем в яичную смесь кукурузный крахмал.

9

Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных - фото шаг 9
Добавляем в тесто муку.

10

Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных - фото шаг 10
Еще раз аккуратно перемешиваем тесто.

11

Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных - фото шаг 11
Выливаем половину теста на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем бисквит в разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Не передерживайте бисквит, он должен остаться мягким, нежным и светлым.

12

Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных - фото шаг 12
Готовому бисквиту даем остыть. Снимаем с бисквита бумагу.

13

Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных - фото шаг 13
Готовый бисквит можно свернуть в рулет, разрезать на пирожные или использовать для торта. Удачных кулинарный экспериментов!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1630 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из баклажанов с болгарскими перцами, свежим и жареным луком.