По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных

(0)
11.05.2021 09:35 4 тыс 3

Фото блюда

Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных
9
Нравится?
1 ч
2 порции

Такой нежно зеленый бисквит отлично подходит для разнообразной красивой выпечки. Для приготовления не нужны красители, используются только натуральные продукты. Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных получается не только изумительно красивый, но и вкусный, нежный, легкий, пористый. Такой бисквит можно готовить как с замороженным, так и со свежим шпинатом. Шпинат в готовом изделии не чувствуется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
5 шт
шпинат свежий шпинат свежий
130 г
сахар сахар
150 г
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
80 мл
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
20 г
мука мука
180 г
цедра лимонная цедра лимонная
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных - фото шаг 1

Шаг 1:

На противне размером 26х33 см. у нас получится два бисквита. Можно сделать круглые или квадратные, один или несколько бисквитов. Это зависит для чего вы будете их использовать. Свежий шпинат промоем, обсушим и измельчим в пюре любым удобным способом. Чем мельче измельчен шпинат, там насыщеннее будет цвет у бисквита. Добавляем к шпинату масло.
Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца смешиваем с сахаром и солью. Если вы любите более сладкие десерты, то количество сахара можно смело увеличить до 200 г.
Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных - фото шаг 3

Шаг 3:

Взбиваем яичную смесь миксером минуты 3-4. Тесто должно увеличиться в объеме, побелеть и в нем появятся пузырьки воздуха.
Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в тесто разрыхлитель.
Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в тесто измельченный шпинат и аккуратно перемешиваем.
Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных - фото шаг 6

Шаг 6:

Аккуратно перемешиваем тесто.
Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в яичную смесь лимонную цедру. По желанию можно добавить в тесто ванильный сахар или экстракт ванили.
Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем в яичную смесь кукурузный крахмал.
Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем в тесто муку.
Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных - фото шаг 10

Шаг 10:

Еще раз аккуратно перемешиваем тесто.
Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных - фото шаг 11

Шаг 11:

Выливаем половину теста на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем бисквит в разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Не передерживайте бисквит, он должен остаться мягким, нежным и светлым.
Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовому бисквиту даем остыть. Снимаем с бисквита бумагу.
Бисквит со шпинатом для тортов и пирожных - фото шаг 13

Шаг 13:

Готовый бисквит можно свернуть в рулет, разрезать на пирожные или использовать для торта. Удачных кулинарный экспериментов!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Яичница с луком и вареной курицей на сковороде.