По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадный бисквит на горьком шоколаде в мультиварке

(0)
14.09.2022 15:15 903 0

Фото блюда

Шоколадный бисквит на горьком шоколаде в мультиварке
4
Нравится?
2 ч
12 порций

Предлагаю рецепт шоколадного бисквита на горьком шоколаде в мультиварке. Шоколад для этого десерта нужно взять 90%. Бисквит получается очень вкусным и ароматным, прекрасно подойдёт для тортов, а также в качестве десерта к чаю. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
яйца куриные яйца куриные
6 шт
песок сахарный песок сахарный
150 г
шоколад горький шоколад горький
80 г
разрыхлитель разрыхлитель
5 г
мука мука
160 г
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Шоколадный бисквит на горьком шоколаде в мультиварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Песок и яйца сложить в глубокую чашу и хорошо взбить до пышности и чтобы песок растворился. Масса при этом должна увеличиться вдвое.
Шоколадный бисквит на горьком шоколаде в мультиварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбить, чтобы масса стала однородной.
Шоколадный бисквит на горьком шоколаде в мультиварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, помешивая. Можно воспользоваться микроволновкой: в таком случае шоколад нужно топить в течение 30 секунд импульсами, периодически помешивая.
Шоколадный бисквит на горьком шоколаде в мультиварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Растопленный шоколад добавить в тесто и ещё раз взбить, чтобы тесто стало шоколадного цвета.
Шоколадный бисквит на горьком шоколаде в мультиварке - фото шаг 5

Шаг 5:

Масса должна получиться однородной и гладкой.
Шоколадный бисквит на горьком шоколаде в мультиварке - фото шаг 6

Шаг 6:

Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в неё бисквитное тесто. Готовить бисквит на режиме "выпечка" в течение 55 минут.
Шоколадный бисквит на горьком шоколаде в мультиварке - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем чашу с готовым бисквитом достать из мультиварки и накрыть полотенцем, дать остыть в течение 20 минут, а затем бисквит переложить в тарелку и оставить остывать полностью.
Шоколадный бисквит на горьком шоколаде в мультиварке - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый бисквит использовать для тортов, прослаивая кремом. Также такой бисквит можно подавать к чаю в качестве десерта. Вкусно и ароматно. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм