Шоколадный бисквит на горьком шоколаде в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт шоколадного бисквита на горьком шоколаде в мультиварке. Шоколад для этого десерта нужно взять 90%. Бисквит получается очень вкусным и ароматным, прекрасно подойдёт для тортов, а также в качестве десерта к чаю. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
песок сахарный
песок сахарный
150
г
шоколад горький
шоколад горький
80
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
мука
мука
160
г
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Песок и яйца сложить в глубокую чашу и хорошо взбить до пышности и чтобы песок растворился. Масса при этом должна увеличиться вдвое.
Шаг 2:
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбить, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, помешивая. Можно воспользоваться микроволновкой: в таком случае шоколад нужно топить в течение 30 секунд импульсами, периодически помешивая.
Шаг 4:
Растопленный шоколад добавить в тесто и ещё раз взбить, чтобы тесто стало шоколадного цвета.
Шаг 5:
Масса должна получиться однородной и гладкой.
Шаг 6:
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в неё бисквитное тесто. Готовить бисквит на режиме "выпечка" в течение 55 минут.
Шаг 7:
Затем чашу с готовым бисквитом достать из мультиварки и накрыть полотенцем, дать остыть в течение 20 минут, а затем бисквит переложить в тарелку и оставить остывать полностью.
Шаг 8:
Готовый бисквит использовать для тортов, прослаивая кремом. Также такой бисквит можно подавать к чаю в качестве десерта. Вкусно и ароматно. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Маринованные овощи в яблочном уксусе с зеленью и чесноком.
Написать комментарий
(0)