Легкий мусс из ягод
Фото блюда
Нравится?
Одна из самых популярных и вкусных ягод, это конечно клубника. Её используют для украшения блюд, для приготовления блюд. Давайте приготовим легкий мусс. Сначала надо взбить сметану и смешать с желатином, добавим ягоды, перемешаем и поставим в холодильник. По времени лучше оставить на ночь. Перед подачей выложим на тарелку и украсим листиками мяты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сметана 25%
сметана 25%
500
г
сахар
сахар
1
стакан
клубника
клубника
1.5
стакан
желатин
желатин
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюле растопить желатин. Обычно это занимает 40 минут. Но можно воспользоваться быстрорастворимым.
Шаг 2:
Миксером взбить сметану.
Шаг 3:
Растворенный желатин подогреем до полного растворения, остудим и смешаем со сметаной и сахаром.
Шаг 4:
Ягоды вымыть и сложить в миску.
Шаг 5:
Осталось ягоды залить полученной смесью. Поставить в холодильник, желательно на ночь.
Шаг 6:
Форму опустить в горячую воду и вынуть мусс.
Шаг 7:
Перед подачей выложить на тарелку и украсить листиками мяты и ягодками. Десерт готов! Наслаждаемся совершенством!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с рыбным филе запеченное в конвертиках.
Написать комментарий
(0)