Клубничный сироп
Фото блюда

Нравится?
Клубничный сироп подходит для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей. Сироп очень ароматный и вкусный. Так же можно добавлять в выпечку, например, торты и пирожные. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Помойте клубнику под проточной водой. Подготовьте необходимое количество сахара.

Шаг 2:
Срежьте зелёные хвосты с ягод. Измельчите клубнику на небольшие кусочки. Клубнику переложите в кастрюлю и влейте воду. Варить на медленном огне примерно 30-40 минут.

Шаг 3:
Процедите сироп. Он должен получиться прозрачным.

Шаг 4:
Снова поставьте сироп вариться.

Шаг 5:
Добавьте сахар и варите ещё 20-30 минут.

Шаг 6:
Клубничный сироп можно хранить в холодильнике. Срок хранения - 14 дней. Так же можно заготовить сироп на зиму.
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Открытый черничный пирог.
