По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Утка под апельсиновым соусом

+ Избранные (+1)
07 Сентября 2018 09:33 451 0

Фото блюда

Утка под апельсиновым соусом
2
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Утка под апельсиновым соусом - это классика гастрономического мира. Апельсины отлично дополняют утиное мясо: они раскрывают его вкус. Утка имеет сладковатый привкус, который является изюминкой этого блюда.

Аватар пользователя alisa
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
грудка утиная грудка утиная
2 шт
апельсины апельсины
2 шт
сок апельсиновый свежевыжатый сок апельсиновый свежевыжатый
2 стакан
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
4 ч.л.
бульон куриный бульон куриный
1.5 стакан
лук-шалот лук-шалот
2 шт
сахар сахар
0.5 стакан
уксус винный уксус винный
4 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
соль соль
2 ч.л.

Как приготовить "Утка под апельсиновым соусом"

1

Утка под апельсиновым соусом - фото шаг 1
Растапливаем сахар до тёмно-янтарного цвета на сильном огне.

2

Утка под апельсиновым соусом - фото шаг 2
Вливаем в сахар винный уксус, апельсиновый сок, цедру, куриный бульон и измельчённый лук-шалот.

3

Утка под апельсиновым соусом - фото шаг 3
Кипятим соус на сильном огне в течение 25 минут.

4

Утка под апельсиновым соусом - фото шаг 4
Делаем надрезы на утиных грудках, солим и перчим их.

5

Утка под апельсиновым соусом - фото шаг 5
Обжариваем грудки до золотистой корочки с двух сторон. Готовые грудки оставляем на 10 минут отдохнуть.

6

Утка под апельсиновым соусом - фото шаг 6
Мякоть апельсина нарезаем на кусочки и добавляем в соус. Утку нарезаем на ломтики и поливаем её соусом.

7

Утка под апельсиновым соусом - фото шаг 7
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Суп с курицей и сухариками.