По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Утка под апельсиновым соусом

(1)
07.09.2018 09:33 1 тыс 0

Фото блюда

Утка под апельсиновым соусом
3
Нравится?
1 ч
4 порции

Утка под апельсиновым соусом - это классика гастрономического мира. Апельсины отлично дополняют утиное мясо: они раскрывают его вкус. Утка имеет сладковатый привкус, который является изюминкой этого блюда. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка утиная грудка утиная
2 шт
апельсины апельсины
2 шт
сок апельсиновый свежевыжатый сок апельсиновый свежевыжатый
2 стакан
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
4 ч.л.
бульон куриный бульон куриный
1.5 стакан
лук-шалот лук-шалот
2 шт
сахар сахар
0.5 стакан
уксус винный уксус винный
4 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
соль соль
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Утка под апельсиновым соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Растапливаем сахар до тёмно-янтарного цвета на сильном огне.
Утка под апельсиновым соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем в сахар винный уксус, апельсиновый сок, цедру, куриный бульон и измельчённый лук-шалот.
Утка под апельсиновым соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Кипятим соус на сильном огне в течение 25 минут.
Утка под апельсиновым соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Делаем надрезы на утиных грудках, солим и перчим их.
Утка под апельсиновым соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем грудки до золотистой корочки с двух сторон. Готовые грудки оставляем на 10 минут отдохнуть.
Утка под апельсиновым соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Мякоть апельсина нарезаем на кусочки и добавляем в соус. Утку нарезаем на ломтики и поливаем её соусом.
Утка под апельсиновым соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Тыквенные кексы с творогом.