Сироп из винограда
Фото блюда

Нравится?
Сироп из винограда похож как на сок, так и на варенье. Мы частенько используем его в качестве сладкого топпинга к сырникам или блинчикам. Основной плюс этого рецепта - сироп готовится в большом объеме, что позволяет запастись им на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Промываем ягоды. Отделяем ягодки от веточек.

Шаг 2:
Миску застилаем марлей, сложенной в 3 слоя. На марлю выкладываем ягоды и толкушкой давим виноград. Соединяем края марли и отжимаем весь полученный сок.

Шаг 3:
У меня получилось 750 мл. сока. Добавляем 1,2 кг. сахара в сок, ставим на огонь и доводим до температуры 85 градусов. Растворяем сахар.

Шаг 4:
Стерилизуем бутылки над паром. Крышки кипятим.

Шаг 5:
Пену с сиропа снимаем, так как она не должна попасть в бутылки.

Шаг 6:
Заливаем сироп в бутылки и закрываем крышками.

Шаг 7:
Переворачиваем бутылки до полного остывания.

Шаг 8:
Сироп из винограда готов. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Молочная манная каша с грушей.
