Сироп из винограда
Фото блюда
Нравится?
Сироп из винограда похож как на сок, так и на варенье. Мы частенько используем его в качестве сладкого топпинга к сырникам или блинчикам. Основной плюс этого рецепта - сироп готовится в большом объеме, что позволяет запастись им на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем ягоды. Отделяем ягодки от веточек.
Шаг 2:
Миску застилаем марлей, сложенной в 3 слоя. На марлю выкладываем ягоды и толкушкой давим виноград. Соединяем края марли и отжимаем весь полученный сок.
Шаг 3:
У меня получилось 750 мл. сока. Добавляем 1,2 кг. сахара в сок, ставим на огонь и доводим до температуры 85 градусов. Растворяем сахар.
Шаг 4:
Стерилизуем бутылки над паром. Крышки кипятим.
Шаг 5:
Пену с сиропа снимаем, так как она не должна попасть в бутылки.
Шаг 6:
Заливаем сироп в бутылки и закрываем крышками.
Шаг 7:
Переворачиваем бутылки до полного остывания.
Шаг 8:
Сироп из винограда готов. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Кораблики из яиц, сыра и моркови.
Написать комментарий
(0)