Кофейный бисквит с корицей
Фото блюда
Нравится?
Кофейный бисквит с корицей - это очень ароматная и вкусная выпечка. Ее можно использовать, как самостоятельный десерт, а можно в качестве основы для торта. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными к этому рецепту! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
8
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
сахар
сахар
8
ст.л.
корица
корица
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
кофе растворимый
кофе растворимый
1.5
ч.л.
вода
вода
30
мл
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, подготовим для начала ингредиенты. Нам понадобятся такие продукты, как мука пшеничная, сахар, яйца куриные, корица, кофе растворимый, разрыхлитель теста, вода и сливочное масло для смазки формы.
Шаг 2:
Для начала взбиваем куриные яйца. Постепенно к ним всыпаем сахар, разрыхлитель теста и корицу. Все аккуратно перемешиваем.
Шаг 3:
Далее в подготовленную теплую воду всыпаем растворимый кофе. Перемешиваем. Затем вливаем кофейную смесь в яичную.
Шаг 4:
Далее всыпаем в нашу заготовку пшеничную муку. Перемешиваем до однородной массы. Затем смазываем форму для запекания сливочным маслом и вливаем в нее бисквитную смесь.
Шаг 5:
Отправляем нашу заготовку запекаться в духовой шкаф на 35 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени даем остыть выпечке минут 15 и только потом вынимаем с формы.
Кофейный бисквит с корицей готов. Приятного чаепития!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Оливье с малосольными огурцами и копченой свининой.
Написать комментарий
(0)