По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожное Клубничка

(0)
13.05.2019 11:31 1 тыс 0

Фото блюда

Пирожное Клубничка
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Ароматное, легкое пирожное “Клубничка” готовится совершенно по-домашнему, без изысков и особых ухищрений. Благодаря воздушному бисквиту и мягкому крему оно получается очень нежное, вкусное, пропитанное. Каждая хозяйка может придумать свою пропитку, крем и каждый раз это будет совершенно новый десерт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
210 г
песок сахарный песок сахарный
270 г
сода сода
щепотка
соль соль
щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
4 шт
масло растительное масло растительное
90 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
кефир кефир
120 г
клубника клубника
150 г
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
орехи грецкие орехи грецкие
50 г

Пошаговое приготовление

Пирожное Клубничка - фото шаг 1

Шаг 1:

Этот бисквит готовится проще простого, самая неприхотливая выпечка, ничего не нужно усиленно взбивать, делить. Смешиваем муку, 170 г. сахара, соль, соду, разрыхлитель.
Пирожное Клубничка - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем 1 яйцо, растительное масло и кефир.
Пирожное Клубничка - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешиваем и оставляем тесто на 20-ть минут в покое.
Пирожное Клубничка - фото шаг 4

Шаг 4:

Через время сода и разрыхлитель подействуют и тесто само станет гладкое, сахар в нем растворится. Останется его просто перемешать.
Пирожное Клубничка - фото шаг 5

Шаг 5:

Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто, разравниваем. Делаем высоту, которая нужна вам для пирожных. У меня около 1 см.
Пирожное Клубничка - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекаем бисквитный корж минут 10-15-ть в разогретой до 180-ти градусов духовке. Готовый бисквит остужаем.
Пирожное Клубничка - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока приготовим крем. Сегодня у меня будет клубничный курд. Три яйца перемешиваем со 100 г. сахара.
Пирожное Клубничка - фото шаг 8

Шаг 8:

Клубнику промоем, почистим и перетрем через мелкое сито.
Пирожное Клубничка - фото шаг 9

Шаг 9:

Смешиваем клубничное пюре с яичной смесью, добавляем лимонный сок.
Пирожное Клубничка - фото шаг 10

Шаг 10:

Перемешиваем, добавляем сливочное масло. Чтоб яичные белки в креме не свернулись, курд ставим вариться на водяную баню. Варим постоянно помешивая, до загустения, на это уходит разное время, минимум 20-ть минут и более.
Пирожное Клубничка - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовый курд остужаем.
Пирожное Клубничка - фото шаг 12

Шаг 12:

Из коржа вырезаем кружочки нужной для пирожного формы. Я вырезаю по стакану, но можно сделать совсем маленькие красивые пирожные. Обрезки бисквита пойдут на крошку. Обрезки уйдут не все, поэтому их можно нарезать на маленькие кусочки размером 2-3 см, выложить в креманку слой бисквита, сверху крем и так до наполнения креманки. Это практичный способ использовать оставшийся бисквит. При этом вкус будет тот же, а десерта уже два.
Пирожное Клубничка - фото шаг 13

Шаг 13:

Бисквит можно пропитывать, а можно использовать только крем, это по желанию. У меня для пропитки бисквита сок от зимней заготовки - клубники настоянной на коньяке. Можно пропитать бисквит клубничным ликером, соком от клубничного варенья. Полет вашей фантазии.
Пирожное Клубничка - фото шаг 14

Шаг 14:

Бисквитные кружочки смазываем кремом и формируем пирожное.
Пирожное Клубничка - фото шаг 15

Шаг 15:

Грецкие орехи измельчаем любым способом. Можно посыпать пирожные только орехами, можно смешать их с бисквитной крошкой.
Пирожное Клубничка - фото шаг 16

Шаг 16:

Готовое пирожное сверху немного смазываем кремом, посыпаем крошкой и орехами. Края можно промазать кремом и украсить крошкой, можно подравнять и оставить так.
Пирожное Клубничка - фото шаг 17

Шаг 17:

Вкусное, нежнейшее пирожное можно сразу подавать к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1742 рецепта. Посмотрите так же: Курутоб с овощами, зеленью и слоеной лепешкой по-таджикски, который приготовил автор.