Кофейный крем для торта или бисквита
Фото блюда
Нравится?
Когда готовим торт, на необходимо прослаивать коржи, украшать изделие сверху. Кофейный крем всегда востребован в таких случаях. Они ничем не хуже шоколадного. Рецепт можно использовать тем, кто любит выпекать бисквиты, небольшие пирожные, капкейки. А если немного останется, просто поставьте в холодильник, а затем подавайте в качестве десерта вместе с печеньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
5
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
молоко
молоко
500
мл
кофе эспрессо
кофе эспрессо
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сахарную пудру соединяем с мукой. Добавляем к ним желтки яиц и тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Присоединяем к этой массе молоко. Вливаем понемногу, чтобы состав был однородным. Размешиваем быстро, можно использовать венчик.
Шаг 3:
Ставим на огонь. Когда начнет нагреваться, вливаем готовый кофе эспрессо и размешиваем снова.
Шаг 4:
На медленном огне продолжаем готовить, пока масса не станет густой. Обязательно надо все время мешать, чтобы чувствовать консистенцию. Также мы предупредим прилипание сладкого ко дну, что может привести к пригоранию. Полученным кофейным кремом можно украсить любой бисквит или подготовленный тортик.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные голени в соусе в духовке.
Написать комментарий
(0)