По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кофейный крем для торта или бисквита

(0)
09.12.2018 09:35 3 тыс 0

Фото блюда

Кофейный крем для торта или бисквита
3
Нравится?
20 мин
2 порции

Когда готовим торт, на необходимо прослаивать коржи, украшать изделие сверху. Кофейный крем всегда востребован в таких случаях. Они ничем не хуже шоколадного. Рецепт можно использовать тем, кто любит выпекать бисквиты, небольшие пирожные, капкейки. А если немного останется, просто поставьте в холодильник, а затем подавайте в качестве десерта вместе с печеньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
желтки яичные желтки яичные
3 шт
пудра сахарная пудра сахарная
5 ст.л.
мука мука
3 ст.л.
молоко молоко
500 мл
кофе эспрессо кофе эспрессо
150 мл

Пошаговое приготовление

Кофейный крем для торта или бисквита - фото шаг 1

Шаг 1:

Сахарную пудру соединяем с мукой. Добавляем к ним желтки яиц и тщательно перемешиваем.
Кофейный крем для торта или бисквита - фото шаг 2

Шаг 2:

Присоединяем к этой массе молоко. Вливаем понемногу, чтобы состав был однородным. Размешиваем быстро, можно использовать венчик.
Кофейный крем для торта или бисквита - фото шаг 3

Шаг 3:

Ставим на огонь. Когда начнет нагреваться, вливаем готовый кофе эспрессо и размешиваем снова.
Кофейный крем для торта или бисквита - фото шаг 4

Шаг 4:

На медленном огне продолжаем готовить, пока масса не станет густой. Обязательно надо все время мешать, чтобы чувствовать консистенцию. Также мы предупредим прилипание сладкого ко дну, что может привести к пригоранию. Полученным кофейным кремом можно украсить любой бисквит или подготовленный тортик.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Слойки с яблоками, корицей и медом, который приготовил автор.