Кокосанка печенье из кокосовой стружки и яичных белков
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Кокосанка, печенье из кокосовой стружки и яичных белков очень понравиться любителям кокосовой выпечки. Печенье получается тверденьким, хрустящим снаружи и очень мягким внутри. Кокосовую стружку надо брать качественную, из обезжиренной стружки печенье не получиться. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
стружка кокосовая
стружка кокосовая
200
г
белки яичные
белки яичные
2
шт
сахар
сахар
70
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В яичные белки добавьте соль.

Шаг 2:
Взбейте белки до легкой пенки миксером.

Шаг 3:
Всыпьте сахар.

Шаг 4:
Взбейте белки с сахаром до плотной, глянцевой массы.

Шаг 5:
Добавьте кокосовую стружку.

Шаг 6:
Тесто для печенья хорошо вымешайте.

Шаг 7:
При помощи ложки выложите печенье на противень засланный силиконовым ковриком.

Шаг 8:
Выпекайте печенье при t 140-150 гр. до кремового цвета. Я выпекала 30 минут.

Шаг 9:
Храните готовое печенье в контейнере.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатое печенье на сметане и соде Княжеское с сахарной корочкой.
