Компот из чернослива
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Компот из чернослива - это вкусный и полезный напиток. Варить его легко, а исчезает из кастрюли он довольно быстро. Пить такой компот можно как теплым, так и охлаждённым, как вам больше нравится.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
чернослив без косточек
чернослив без косточек
100
г
вода
вода
2
л
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
кислота лимонная
кислота лимонная
по вкусу
Как приготовить
1

Хорошенько промыть чернослив под холодной водой. В кастрюлю налить воду, добавить чернослив и довести до кипения.
2

Варить компот 7-10 минут на медленном огне, пока чернослив не станет мягким. Затем снять с огня, добавить лимонную кислоту и сахар по вкусу, перемешать компот.
3

Я подаю компот не процеживая, прямо с черносливом. Очень вкусно пить компот теплым с любимым печеньем! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Овощной суп-пюре из красной чечевицы без мяса.
