Компот из чернослива
Фото блюда
Нравится?
Компот из чернослива - это вкусный и полезный напиток. Варить его легко, а исчезает из кастрюли он довольно быстро. Пить такой компот можно как теплым, так и охлаждённым, как вам больше нравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
чернослив без косточек
чернослив без косточек
100
г
вода
вода
2
л
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
кислота лимонная
кислота лимонная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хорошенько промыть чернослив под холодной водой. В кастрюлю налить воду, добавить чернослив и довести до кипения.
Шаг 2:
Варить компот 7-10 минут на медленном огне, пока чернослив не станет мягким. Затем снять с огня, добавить лимонную кислоту и сахар по вкусу, перемешать компот.
Шаг 3:
Я подаю компот не процеживая, прямо с черносливом. Очень вкусно пить компот теплым с любимым печеньем! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Гречка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на ужин.
Написать комментарий
(0)