Компот из сезонных яблок и слив
Фото блюда

Нравится?
Иногда выдаётся такой яблочный год, что яблоки из сада просто некуда девать. Предлагаю сварить компот из сезонных яблок и слив. Компот именно из сезонных свежих яблок получится необыкновенно ароматным и насыщенным. Для разнообразия добавим слив, в идеале будет, если из вашего же сада. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яблоки
яблоки
2
шт
сливы
сливы
5
шт
вода
вода
1.3
л
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
У яблок удалить сердцевину и порезать небольшими кусками.

Шаг 2:
У слив удалить косточку и порезать продолговатыми дольками среднего размера. 1 сливу нужно разрезать на 4 части примерно.

Шаг 3:
Залить холодной водой и варить после закипания на среднем огне 10 минут.

Шаг 4:
Выключить плиту, снять крышку и остудить до теплого состояния.

Шаг 5:
Добавить песок и размешать до полного растворения. Можно убрать компот в холодильник ещё тёплым для того, чтобы он быстрее остудился.

Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Фрикадельки из мясного фарша с гречкой на сковороде.
