Компот из ежемалины, апельсина и яблока
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться рецептом одного из любимых напитков. Компот из ежемалины, апельсина и яблока получается насыщенный, ароматный, красивый и очень вкусный. Такой напиток можно подавать как тёплым, так и холодным. Как на праздничный стол, так и на семейный обед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Перелить воду в кастрюлю и отправить нагреваться. Помыть яблоко и апельсин. Ежемалину можно не размораживать , если она была замороженной.
Шаг 2:
Нарезаем яблоко так, как удобно. Мне нравится «колечками». Получается красиво.
Шаг 3:
Яблоки отправляем в кипящую воду. Варим 10 минут.
Шаг 4:
Затем к яблокам добавляем ежемалину и туда же сахар, чтобы процесс пошёл быстрее. Варим ещё 10 минут до насыщенного бардового оттенка.
Шаг 5:
Затем в почти готовый компот добавляем очищенный и разделённый на дольки апельсин. Цедру желательно убрать, потому что она может внести горечь, если вовремя не извлечь из напитка.
Шаг 6:
После добавления апельсина варим ещё примерно 5 минут и убираем с огня.
Шаг 7:
Компот получается красивым, ароматным, вкусным и невероятно легким. Апельсин вносит свежесть и легкую кислинку. Количество сахара можно увеличивать, но я люблю легкость. Компот отлично спасает в жару и сограевает в холод. Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Нежнейшие заварные блинчики на кефире с кипятком.
Написать комментарий
(0)