Компот из облепихи
Фото блюда
Нравится?
Все знают, насколько полезна такая ягода как облепиха. Чтобы весной восполнить запас витаминов, нужно сварить компот из облепихи. Пить его можно хоть горячим, хоть охлаждённым. Количество сахара в компоте зависит от вашего вкуса, кто-то любит послаще, а кто-то покислее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
облепиха
облепиха
4
ст.л.
вода
вода
2
л
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разморозить облепиху, промыть ее и раздавить вилкой, чтобы она дала сок
Шаг 2:
Облепиху положить в кастрюлю с водой и варить 5 минут с момента закипания, затем дать компоту настояться ещё 5 минут. Добавить сахар по вкусу.
Шаг 3:
Разлить компот по стаканам и можно пробовать!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Ленивые голубцы из куриного фарша без риса на сковороде.
Написать комментарий
(0)