Лёгкий куриный суп с красной чечевицей
Фото блюда
Нравится?
Лёгкий куриный суп с красной чечевицей - это не только простое и вкусное, но и питательное первое блюдо, которое согреет вас холодной осенью и зимой. Суп получается довольно легким и нежным по консистенции. Уверена, что такой супчик придётся по вкусу всем членам вашей семьи! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
чечевица красная
чечевица красная
7
ст.л.
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
2
шт
вода
вода
3.5
л
соль адыгейская
соль адыгейская
4
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку очистим от кожи, промоем прохладной водой и переложим в кастрюлю.
Шаг 2:
Наливаем холодную воду и ставим кастрюлю с курицей на плиту.
Шаг 3:
Когда вода в кастрюле закипит, снимем образовавшуюся пену и варим курицу в течение часа.
Шаг 4:
Картофель очистим и нарежем средними кубиками.
Шаг 5:
Морковь очистим и нарежем кружочками.
Шаг 6:
Готовую куриную грудку вынимаем из супа и немного остужаем.
Шаг 7:
Пока остывает курица, в кастрюлю с бульоном добавляем нарезанные картофель и морковь, а также адыгейскую соль. Варим 10 минут.
Шаг 8:
Отделяем куриное мясо от костей и нарезаем средними кусочками.
Шаг 9:
Красную чечевицу промываем холодной водой, добавляем в суп и перемешиваем. Варим 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 10:
Готовый суп переливаем в глубокую емкость для блендера, добавляем туда курицу и измельчаем всё до мелкого состояния.
Шаг 11:
Разливаем готовый суп по тарелкам или мисочкам, украшаем зеленью или овощами (например, брокколи).
Шаг 12:
Суп подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Гречка с овощами и сосисками на сковороде.
Написать комментарий
(0)