По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из крыжовника, черной смородины и яблок для диабетиков

(0)
06.11.2019 13:03 2 тыс 0

Фото блюда

Компот из крыжовника, черной смородины и яблок для диабетиков
2
Нравится?
30 мин
10 порций

Компоты для диабетиков варятся из многих фруктов и ягод, но предпочтение отдается кислым плодам. Отличным сочетанием является крыжовник, черная смородина и яблоки, вкус такого напитка получается гармоничным, интересным, насыщенным и вкусным. Варить компот можно как из свежих так и из замороженных продуктов, в зависимости от сезона. Сахар в компот добавлять категорически нельзя, разрешается лишь сахарозаменитель, но на мой взгляд компот получается не на столько кислым что бы его использовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
яблоки яблоки
2 шт
крыжовник крыжовник
300 г
смородина черная смородина черная
300 г
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Компот из крыжовника, черной смородины и яблок для диабетиков  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Яблоки использую свежие, а ягоды замороженные.
Компот из крыжовника, черной смородины и яблок для диабетиков  - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем ягоды в кастрюлю, яблоки режем и тоже отправляем в кастрюлю.
Компот из крыжовника, черной смородины и яблок для диабетиков  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем 2 литра воды и варим компот на среднем огне 15 минут после закипания.
Компот из крыжовника, черной смородины и яблок для диабетиков  - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовый компот процеживаем и остужаем.
Компот из крыжовника, черной смородины и яблок для диабетиков  - фото шаг 5

Шаг 5:

Компот из крыжовника, черной смородины и яблок для диабетиков готов.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Творожные булочки на рисовой муке в духовке , который приготовил автор.