Домашний компот из персиков и груш с ягодами
Фото блюда
Нравится?
Напитки бывают разные - соки, морсы, лимонады, компоты, чаи и т.д. Компот - это напиток, сваренный с сахаром, из ягод или фруктов. Он и полезный, и вкусный, и витаминный. Большинство любит пить прохладный компот в жару, особенно детки. Предлагаю приготовить домашний компот из персиков и груш с ягодами. Замороженные ягоды не нужно предварительно размораживать. Добавить, в принципе, можно любые фрукты и ягоды. Экспериментируйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
персики
персики
1
шт
груши
груши
1
шт
сахар
сахар
50
г
вода
вода
1
л
клубника замороженная
клубника замороженная
1
горсть
смородина черная
смородина черная
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём замороженную клубнику, персик, грушу, замороженную черную смородину и сахарный песок.
Шаг 2:
Складываем в небольшую посуду замороженные клубнику и черную смородину. Туда же нарезаем кусочками персик и грушу. Добавляем сахарный песок.
Шаг 3:
Заливаем фрукты и ягоды чистой и фильтрованной водой. Ставим кастрюльку на плиту.
Шаг 4:
Варим компот с момента закипания буквально 5 минут, убавив огонь.
Шаг 5:
Сразу процеживаем компот через сито. Можно конечно подождать пока он остынет.
Шаг 6:
Остужаем фруктово-ягодный компот и разливаем в чашки.
Шаг 7:
Подаём охлаждённый компот с любым десертом или просто так. Готовьте с любовью!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Запечённый окунь целиком в духовке.
Написать комментарий
(2)