Компот из вишни, яблок и черноплодной рябины в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
В жаркое время года очень хороши и полезны свежеприготовленные компоты. Сварить такой напиток просто и быстро. Насыщенный рубиновый цвет компоту придает черноплодная рябина, которая ценится за витаминный состав и лечебные свойства. Компот из вишни, яблок и черноплодной рябины отлично сбалансирован, фрукты отлично дополняют друг друга. Попробуйте приготовить такой напиток! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
3
л
вишня
вишня
300
г
яблоки
яблоки
300
г
рябина черноплодная
рябина черноплодная
200
г
сахар
сахар
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготавливаю все необходимые фрукты. Вишню и рябину промыла в холодной воде, яблоки разрезала на дольки.
Шаг 2:
Заливаю фрукты горячей водой и ставлю в мультиварку на режим "тушение" 5 минут. Мне нравится готовить в мультиварке, не нужно следить, когда уменьшить огонь, когда прибавить, ничего не парит, нет на кухне лишних запахов. После того, когда программа закончится, настаиваю под крышкой мультиварки компот еще минут 30.
Шаг 3:
В графин высыпаю сахар. Готовый напиток слегка остужаю и процеживаю сквозь кухонное ситечко. Сахар в горячем компоте легко растворяется. Подавать можно теплым с вкусной выпечкой или охлажденным, для утоления жажды. Витаминный, полезный напиток готов, употребляйте на здоровье!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Булочки Синнабон в сметаной заливке и шоколаде.
Написать комментарий
(0)