Компот из яблок и кизила
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и освежающий компот из яблок и кизила. Технология приготовления компотов у каждой хозяйки своя. И я не исключение. В моем случае ягоды не развариваются и остаются целыми. А компот получается очень ароматным и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления.
Шаг 2:
Ягоды промоем. Яблоки нарезаем дольками и положим в кастрюлю вместе с кизилом. Зальем водой, и поставим на плиту. Когда вода начнет закипать, добавим сахар. У меня 6 ст.ложек на 4 литра воды. Компот получится не очень сладким и хорошо утолит жажду. Вы можете положить больше сахара. Это вкус не испортит.
Шаг 3:
Когда вода покипела 2 минуты, выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой. Даём настояться и остыть. Разливаем по бутылкам, графинам или баллонам. Ставим в холодильник и охлаждаем.
Шаг 4:
Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Куриный суп с галушками по бабушкиному рецепту.
Написать комментарий
(0)