Компот из черноплодной рябины и яблок на зиму
Фото блюда
Нравится?
Черноплодная рябина, арония - ягода на любителя. Не каждому по вкусу терпкая черная рябина, особенно в свежем виде, но после термической обработки она становится гораздо вкуснее. Из черноплодной рябины можно сварить варенье, компот, приготовить соус к мясу, сироп и даже настойку. Количество ингредиентов дано на 1,5 л. банку. Приготовим компот из черноплодной рябины и яблок на зиму. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
рябина черноплодная
рябина черноплодная
150
г
яблоки
яблоки
150
г
сахар
сахар
150
г
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно вымойте яблоки. Разрежьте и удалите семена.
Шаг 2:
Черноплодную рябину отберите от веточек и листьев, уберите подпорченные ягоды ,есть такие есть. Промойте рябину в нескольких водах. Воду слейте.
Шаг 3:
Банки промойте горячей водой с содой. Специально стерилизовать банки не обязательно. Крышки промойте и прокипятите минут 5. Засыпьте банки нарезанными яблоками.
Шаг 4:
Затем добавьте ягоды черноплодной рябины.
Шаг 5:
Залейте банки до самого верха кипящей водой. Прикройте банки крышками и оставьте для прогревания на 20-25 минут.
Шаг 6:
В кастрюлю всыпьте сахар.
Шаг 7:
Слейте воду из банок и поставьте кастрюлю на огонь. Размешайте сахар, чтобы растворился.
Шаг 8:
Кипящим сиропом залейте банки второй раз, плотно закройте их крышками. Переверните банки вверх дном, при этом проверьте герметичность закрытия банок. Закройте банки курткой или одеялом и оставьте на сутки для постепенного остывания.
Шаг 9:
Компот получился чуть терпкий, сладости в меру. Если вы предпочитаете сладкие компоты, то увеличьте количество сахара.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке.
Написать комментарий
(0)