Сочная куриная грудка с баклажанами и помидорами в духовке
Фото блюда

Нравится?
Хочу поделиться с вами очень вкусным грузинским рецептом сочная куриная грудка с баклажанами и помидорами в духовке . Блюдо является самодостаточным, к нему не требуется дополнительного гарнира. Овощи и курочка всегда получаются сочными, а все блюдо - красивым, благодаря румяной сырной короче. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
1
кг
баклажаны
баклажаны
3
шт
помидоры
помидоры
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
петрушка
петрушка
5
ветка
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
приправа овощная
приправа овощная
2
щепотка
майонез
майонез
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. Зелень нарежем. Овощи и грудку хорошо промоем.

Шаг 2:
Для начала нарежем все необходимое. Чеснок мелко нарежем.

Шаг 3:
Баклажаны нарежем пластинами.

Шаг 4:
Помидоры нарезаем кружками.

Шаг 5:
Натираем сыр на крупной тёрке.

Шаг 6:
Разогреваем сковороду гриль и выкладываем баклажаны.

Шаг 7:
Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты.

Шаг 8:
Пока баклажаны остывают, нарезаем грубку.

Шаг 9:
Немного отбиваем молотком, солим, перчим и добавляем приправы.

Шаг 10:
Теперь начнём собирать наше блюдо. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем часть баклажанов (предварительно поделим их поровну).

Шаг 11:
Следующий слой куриная грудка.

Шаг 12:
Снова выкладываем баклажаны и смазываем майонезом.

Шаг 13:
Выкладываем помидоры.

Шаг 14:
Равномерно добавляем чеснок и зелень.

Шаг 15:
Посыпаем все сыром.

Шаг 16:
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 170° на 35-40 минут.

Шаг 17:
Очень вкусная, ароматная и сочная грудка готова. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Капуста по-корейски с соусом Чим Чим.
