Компот из яблок и клюквы
Фото блюда

Нравится?
Этот чудесный напиток готовили мастера французской кухни задолго до его появления в России. В XVIII веке компот пришёл в русскую кухню и стал традиционным. Теперь, я предлагаю вам приготовить вместе со мной компот из яблок и клюквы. Это очень вкусный напиток, который готовится достаточно просто. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
яблоки зеленые
яблоки зеленые
450
г
клюква замороженная
клюква замороженная
100
г
сахар тростниковый
сахар тростниковый
75
г
кипяток
кипяток
2.5
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Вымойте и обсушите яблоки и ягоды. Вы можете использовать не зелёные яблоки, а те, что вам больше по вкусу. У меня садовые зелёные.

Шаг 2:
Нарежьте яблоки дольками, положите их в кастрюлю, добавьте клюкву и насыпьте сахар. Количество сахара можно варьировать, в зависимости от того, какой вы любите вкус, сладкий или кислый. Если вы любите кислый компот, можно не добавлять сахар совсем или добавить всего одну столовую ложку на кастрюлю. Залейте яблоки и ягоды с сахаром водой.

Шаг 3:
После того, как компот закипит, варить его 15 мин на среднем огне, затем выключить и дать постоять минут 10 под закрытой крышкой.

Шаг 4:
Затем, компот процедить. Подавать можно горячим или холодным.
Приятного аппетита!
У 8938 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Салат Оливье с солеными огурцами, горошком и ветчиной.
