По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из яблок и клюквы

(0)
31.07.2020 16:01 986 0

Фото блюда

Компот из яблок и клюквы
3
Нравится?
40 мин
10 порций

Этот чудесный напиток готовили мастера французской кухни задолго до его появления в России. В XVIII веке компот пришёл в русскую кухню и стал традиционным. Теперь, я предлагаю вам приготовить вместе со мной компот из яблок и клюквы. Это очень вкусный напиток, который готовится достаточно просто. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
яблоки зеленые яблоки зеленые
450 г
клюква замороженная клюква замороженная
100 г
сахар тростниковый сахар тростниковый
75 г
кипяток кипяток
2.5 л

Пошаговое приготовление

Компот из яблок и клюквы - фото шаг 1

Шаг 1:

Вымойте и обсушите яблоки и ягоды. Вы можете использовать не зелёные яблоки, а те, что вам больше по вкусу. У меня садовые зелёные.
Компот из яблок и клюквы - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарежьте яблоки дольками, положите их в кастрюлю, добавьте клюкву и насыпьте сахар. Количество сахара можно варьировать, в зависимости от того, какой вы любите вкус, сладкий или кислый. Если вы любите кислый компот, можно не добавлять сахар совсем или добавить всего одну столовую ложку на кастрюлю. Залейте яблоки и ягоды с сахаром водой.
Компот из яблок и клюквы - фото шаг 3

Шаг 3:

После того, как компот закипит, варить его 15 мин на среднем огне, затем выключить и дать постоять минут 10 под закрытой крышкой.
Компот из яблок и клюквы - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем, компот процедить. Подавать можно горячим или холодным. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8938 есть еще 21 рецепт. Посмотрите так же: Классическая капоната из баклажанов по-сицилийски .