Вкусный плов с говядиной, овощами и чесноком в казане
Фото блюда
Нравится?
Идеальный рецепт вкуснейшего плова, который получится у вас с первого раза, благодаря этому подробному описанию. Приготовьте сытный и аппетитный обед для всей семьи. Это блюдо подойдёт как на повседневный обед, так и на семейный праздник. Порадуйте своих близких и себя, приготовив плов с говядиной в казане! Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мякоть говяжья
мякоть говяжья
1
кг
рис
рис
550
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
морковь
морковь
150
г
чеснок
чеснок
1
головка
барбарис вяленый
барбарис вяленый
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
паприка сладкая хлопьями
паприка сладкая хлопьями
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
30
мл
кунжут
кунжут
1
ч.л.
кориандр
кориандр
1
ч.л.
кумин
кумин
1
ч.л.
перец красный горошком
перец красный горошком
1
г
тмин молотый
тмин молотый
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
8
шт
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте и нарежьте мясо крупными кубиками.
Шаг 2:
Положите мясо в казан или кастрюлю с толстыми стенками, объёмом пять литров. Добавьте немного растительного масла, обжарьте пару минут. Затем, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо, и насыпьте соль. Накройте крышкой и оставьте на сорок минут.
Шаг 3:
Через сорок минут, натрите морковь на крупной тёрке, лук нашинкуйте, положите в бульон.
Шаг 4:
Добавьте барбарис, сушеную сладкую паприку, несколько горошин красного или розового перца, кунжут, кориандр, молотый тмин, семена кумина и лавровый лист. Потомите минут пять под крышкой. Затем, перемешайте и попробуйте на соль. Если вам мало соли, то досолите.
Шаг 5:
Промойте рис до прозрачной воды, засыпьте ровным слоем в казан с мясом, овощами и специями.
Шаг 6:
Налейте в казан или кастрюлю столько воды, чтобы она была, примерно, на сантиметр выше риса.
Шаг 7:
Возьмите головку чеснока, снимите с неё верхний слой шелухи и срежьте корешки.
Шаг 8:
Положите чеснок в центр казана, слегка вдавив его в рис.
Шаг 9:
Накройте крышкой и оставьте примерно на двадцать минут на минимальной температуре. Как только рис впитал почти всю воду, выключите и перемешайте. Дайте готовому блюду постоять минут десять под крышкой. Плов получается очень вкусным, ярким и ароматным. Приятного аппетита!
У 8938 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Куриный суп с макаронами, кунжутом и барбарисом.
Написать комментарий
(0)