Компот из замороженных ягод и апельсина
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкусный напиток на все времена года - это компот из замороженных ягод и апельсина. Компот можно подавать на десерты или просто пить, когда захочется. Особенно актуален в жаркое время года. Насыщанный, в меру сладкий понравится всем без исключения! Главное, не переварить апельсин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
вода
вода
2
л
малина замороженная
малина замороженная
100
г
смородина красная
смородина красная
100
г
смородина черная
смородина черная
30
г
апельсины
апельсины
1
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того чтобы сварить компот нужно сначала закипятить воду. Затем добавляем замороженную малину. Варим 10 минут.
Шаг 2:
Затем добавляем ассорти из смородины и сразу же сахар. Варим ещё минут 5-7, чтобы ягоды пустили сок и компот стал приобретать интенсивный цвет.
Шаг 3:
Когда ягодки всплывут. Перемешиваем. Варим ещё пару минут.
Шаг 4:
Нарезаем апельсин «круглешками». Цедру не снимаем.
Шаг 5:
Затем добавляем апельсин в компот на 3-4 минуты. Варим, интенсивно помешивая. Вынимаем дольки апельсина обратно. Это делается для того, чтобы компот не приобрёл горечь от цедры.
Шаг 6:
Готовый компот можно пить как в горячем виде, так и в холодном. Я предпочитаю процеживать и охлаждать. Получается ароматным, насыщенным и в меру сладким. Попробуйте!)
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Малосольные огурцы в пакете с укропом и чесноком на скорую руку.
Написать комментарий
(0)