По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из замороженных ягод и апельсина

(0)
12.05.2020 19:56 4 тыс 0

Фото блюда

Компот из замороженных ягод и апельсина
7
Нравится?
40 мин
8 порций

Предлагаю приготовить вкусный напиток на все времена года - это компот из замороженных ягод и апельсина. Компот можно подавать на десерты или просто пить, когда захочется. Особенно актуален в жаркое время года. Насыщанный, в меру сладкий понравится всем без исключения! Главное, не переварить апельсин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
вода вода
2 л
малина замороженная малина замороженная
100 г
смородина красная смородина красная
100 г
смородина черная смородина черная
30 г
апельсины апельсины
1 шт
сахар сахар
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Компот из замороженных ягод и апельсина  - фото шаг 1

Шаг 1:

Для того чтобы сварить компот нужно сначала закипятить воду. Затем добавляем замороженную малину. Варим 10 минут.
Компот из замороженных ягод и апельсина  - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавляем ассорти из смородины и сразу же сахар. Варим ещё минут 5-7, чтобы ягоды пустили сок и компот стал приобретать интенсивный цвет.
Компот из замороженных ягод и апельсина  - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда ягодки всплывут. Перемешиваем. Варим ещё пару минут.
Компот из замороженных ягод и апельсина  - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем апельсин «круглешками». Цедру не снимаем.
Компот из замороженных ягод и апельсина  - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавляем апельсин в компот на 3-4 минуты. Варим, интенсивно помешивая. Вынимаем дольки апельсина обратно. Это делается для того, чтобы компот не приобрёл горечь от цедры.
Компот из замороженных ягод и апельсина  - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый компот можно пить как в горячем виде, так и в холодном. Я предпочитаю процеживать и охлаждать. Получается ароматным, насыщенным и в меру сладким. Попробуйте!)
Нямкин в 👉 Телеграм