Витаминный компот из смородины, вишни и малины
Фото блюда
Нравится?
Как прекрасен сезон ягод и фруктов. В этот период можно обогатить свой организм полезными витаминами и микроэлементами. Ягоды, конечно, лучше употреблять в свежем виде, но можно приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Витаминный компот из смородины, вишни и малины будет как раз отличным вариантом. Компот получается не только полезным, но и очень вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
вода
вода
2
л
сахар
сахар
5
ст.л.
смородина черная
смородина черная
3
горсть
вишня
вишня
1
горсть
малина
малина
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, всё тщательно перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.
Шаг 2:
В миску насыпаем все ягоды, промываем и сливаем воду.
Шаг 3:
В кипящую воду с сахаром забрасываем ягоды, перемешиваем ложкой и варим компот на медленном огне минут восемь.
Шаг 4:
Готовый компот накрываем крышкой и убираем с огня, даём ему настояться. Такой компотик можно употреблять как в теплом виде, так и холодным.
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Баклажаны с помидорами в сметанно-чесночной заливке в духовке, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)