Компот из ежевики с апельсинами и мелиссой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Компот из ежевики с апельсинами и мелиссой на зиму получается ароматный, яркий и вкусный. Благодаря апельсину компот хорошо хранится и имеет цитрусовый вкус и аромат. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу. Ежевику лучше всего использовать сладкую и плотную. Если нет мелиссы, ее можно заменить на мяту. Компот получается полезный, в меру сладкий. Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку компота. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ягоды ежевики помыть, обсушить на полотенце. Подготовить ломтики апельсина и мелиссу.
Шаг 2:
В стерилизованную банку выложить ежевику, апельсин и мелиссу.
Шаг 3:
Добавить сахарный песок. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вкусу.
Шаг 4:
Залить крутым кипятком и закатать железной крышкой. Убрать под шубу до полного остывания, примерно на сутки.
Шаг 5:
Компот готов. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны со свиной тушенкой и сушеными томатами на сковороде.
Написать комментарий
(0)