По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из ежевики с апельсинами и мелиссой на зиму

(0)
12.07.2024 17:47 301 0

Фото блюда

Компот из ежевики с апельсинами и мелиссой на зиму
0
Нравится?
20 мин
3 порции

Компот из ежевики с апельсинами и мелиссой на зиму получается ароматный, яркий и вкусный. Благодаря апельсину компот хорошо хранится и имеет цитрусовый вкус и аромат. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу. Ежевику лучше всего использовать сладкую и плотную. Если нет мелиссы, ее можно заменить на мяту. Компот получается полезный, в меру сладкий. Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку компота. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
ежевика ежевика
120 г
апельсины апельсины
2 ломтик
мелисса мелисса
2 шт
сахар сахар
4 ст.л.
кипяток кипяток
1 л

Пошаговое приготовление

Компот из ежевики с апельсинами и мелиссой на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Ягоды ежевики помыть, обсушить на полотенце. Подготовить ломтики апельсина и мелиссу.
Компот из ежевики с апельсинами и мелиссой на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

В стерилизованную банку выложить ежевику, апельсин и мелиссу.
Компот из ежевики с апельсинами и мелиссой на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить сахарный песок. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вкусу.
Компот из ежевики с апельсинами и мелиссой на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Залить крутым кипятком и закатать железной крышкой. Убрать под шубу до полного остывания, примерно на сутки.
Компот из ежевики с апельсинами и мелиссой на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Компот готов. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У elena-13 есть еще 1707 рецептов. Посмотрите так же: Болгарские перцы фаршированные фаршем и рисом в утятнице.