По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Конвертики из теста с яблоком

(0)
25.03.2019 17:29 771 0

Фото блюда

Конвертики из теста с яблоком
1
Нравится?
30 мин
6 порций

Конвертики с яблоком это простой и очень вкусный рецепт. Готовятся такие конвертики быстро, а съедаются еще быстрее. Мягкое рассыпчатое тесто и нежная начинка из яблока, придают не забываемый вкус и аромат печенью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
масло сливочное масло сливочное
80 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
80 г
соль соль
0.5 ч.л.
сода сода
0.5 ч.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
200 г
сметана сметана
50 г
яблоки сладкие яблоки сладкие
1 шт

Пошаговое приготовление

Конвертики из теста с яблоком - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливочное масло заранее достать из холодильника.
Конвертики из теста с яблоком - фото шаг 2

Шаг 2:

К размягченному маслу разбить яйцо.
Конвертики из теста с яблоком - фото шаг 4

Шаг 4:

Муку смешать с содой и просеять в миску.
Конвертики из теста с яблоком - фото шаг 5

Шаг 5:

Перетереть перечисленные ингредиенты в крошку.
Конвертики из теста с яблоком - фото шаг 6

Шаг 6:

Влить в тесто сметану и замесить мягкое тесто.
Конвертики из теста с яблоком - фото шаг 7

Шаг 7:

Яблоко очистить от шкурки и семян. Нарезать яблоко на тонкие дольки.
Конвертики из теста с яблоком - фото шаг 8

Шаг 8:

Из теста раскатать тонкую лепешку. С помощью формы вырезать кружки. На один край кружка выложить дольку яблока.
Конвертики из теста с яблоком - фото шаг 9

Шаг 9:

Другой край теста завернуть и тщательно защипать. Оформить край с помощью вилки.
Конвертики из теста с яблоком - фото шаг 10

Шаг 10:

Выложить конвертики на противень. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Конвертики из теста с яблоком - фото шаг 11

Шаг 11:

Рассыпчатое, вкусное печенье с начинкой готово.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Компот ассорти из фруктов на зиму, который приготовил автор.