Жареная треска на луковой подушке в сливочном соусе
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить домашнее, повседневное блюдо это жареная треска на луковой подушке в сливочном соусе. Блюдо простое, готовится быстро, а получается вкусное и сытное. Подавать такую рыбу можно с салатом из свежих овощей, либо с гарниром.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
треска
треска
800
г
мука
мука
50
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сметана
сметана
100
г
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
100
г
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
вода
вода
100
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Как приготовить
1

Рыбу хорошо промойте, обсушите и разрежьте на порционные кусочки.
2

Каждый кусочек рыбы обваляйте с каждой стороны в муке, лишнюю муку стряхните.
3

На сковороде разогрейте масло и обжарьте рыбу с каждой стороны по 2,5 минуты.
4

Рыбу снимите со сковороды.
5

Лук порежьте четверть кольцами, чеснок измельчите ножом.
6

На этой же сковороде обжарьте лук и чеснок в течении 3-4 минут.
7

В отдельной миске приготовьте соус из сметаны, майонеза, приправы, соли, перца и воды.
8

На обжаренный лук выложите рыбу и все залейте соусом.
9

Сковороду накройте крышкой, огонь убавьте до маленького и тушите рыбу 20-30 минут.
10

Подавайте жареную треску в соусе в горячем виде.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Пирог с грушами на сметане с манкой.
