Жареная треска на луковой подушке в сливочном соусе
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить домашнее, повседневное блюдо это жареная треска на луковой подушке в сливочном соусе. Блюдо простое, готовится быстро, а получается вкусное и сытное. Подавать такую рыбу можно с салатом из свежих овощей, либо с гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
треска
треска
800
г
мука
мука
50
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сметана
сметана
100
г
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
100
г
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
вода
вода
100
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу хорошо промойте, обсушите и разрежьте на порционные кусочки.
Шаг 2:
Каждый кусочек рыбы обваляйте с каждой стороны в муке, лишнюю муку стряхните.
Шаг 3:
На сковороде разогрейте масло и обжарьте рыбу с каждой стороны по 2,5 минуты.
Шаг 4:
Рыбу снимите со сковороды.
Шаг 5:
Лук порежьте четверть кольцами, чеснок измельчите ножом.
Шаг 6:
На этой же сковороде обжарьте лук и чеснок в течении 3-4 минут.
Шаг 7:
В отдельной миске приготовьте соус из сметаны, майонеза, приправы, соли, перца и воды.
Шаг 8:
На обжаренный лук выложите рыбу и все залейте соусом.
Шаг 9:
Сковороду накройте крышкой, огонь убавьте до маленького и тушите рыбу 20-30 минут.
Шаг 10:
Подавайте жареную треску в соусе в горячем виде.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Суп на курином бульоне с рисом и картошкой.
Написать комментарий
(0)