По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная треска на луковой подушке в сливочном соусе

(0)
18.07.2021 21:00 2 тыс 0

Фото блюда

Жареная треска на луковой подушке в сливочном соусе
6
Нравится?
40 мин
2 порции

Предлагаю приготовить домашнее, повседневное блюдо это жареная треска на луковой подушке в сливочном соусе. Блюдо простое, готовится быстро, а получается вкусное и сытное. Подавать такую рыбу можно с салатом из свежих овощей, либо с гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
треска треска
800 г
мука мука
50 г
чеснок чеснок
2 зубчик
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сметана сметана
100 г
майонез «слобода» легкий майонез «слобода» легкий
100 г
приправа для рыбы приправа для рыбы
1 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.3 ч.л.
вода вода
100 мл
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареная треска на луковой подушке в сливочном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу хорошо промойте, обсушите и разрежьте на порционные кусочки.
Жареная треска на луковой подушке в сливочном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Каждый кусочек рыбы обваляйте с каждой стороны в муке, лишнюю муку стряхните.
Жареная треска на луковой подушке в сливочном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

На сковороде разогрейте масло и обжарьте рыбу с каждой стороны по 2,5 минуты.
Жареная треска на луковой подушке в сливочном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Рыбу снимите со сковороды.
Жареная треска на луковой подушке в сливочном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук порежьте четверть кольцами, чеснок измельчите ножом.
Жареная треска на луковой подушке в сливочном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

На этой же сковороде обжарьте лук и чеснок в течении 3-4 минут.
Жареная треска на луковой подушке в сливочном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

В отдельной миске приготовьте соус из сметаны, майонеза, приправы, соли, перца и воды.
Жареная треска на луковой подушке в сливочном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

На обжаренный лук выложите рыбу и все залейте соусом.
Жареная треска на луковой подушке в сливочном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Сковороду накройте крышкой, огонь убавьте до маленького и тушите рыбу 20-30 минут.
Жареная треска на луковой подушке в сливочном соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

Подавайте жареную треску в соусе в горячем виде.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Пирожки из готового дрожжевого теста с начинкой из тушеной капусты и вареной колбасы, который приготовил автор.