Слоеные пирожки с жареными шампиньонами и луком
Фото блюда
Нравится?
Гости на пороге, а вы не знаете чем их угостить? Тогда рецепт слоеных пирожков с жареными шампиньонами и луком вам точно подойдет! Ароматная выпечка готовится моментально из самых доступных продуктов, а невероятный аромат прованских трав точно не оставит никого равнодушным! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто слоеное
тесто слоеное
500
г
шампиньоны
шампиньоны
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Слоеное тесто разморозить, шампиньоны промыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2:
Выложить грибы в разогретую сковороду с добавлением растительного масла и жарить на большом огне около 5 минут.
Шаг 3:
Тем временем очистить лук и измельчить.
Шаг 4:
Лук выложить в сковородку к грибам. Посолить/поперчить по вкусу и добавить прованские травы. Перемешать содержимое и готовить на небольшом огне до полного испарения грибного сока. Готовые грибы оставить остывать.
Шаг 5:
Тесто разрезать на 2 части и каждую тонко раскатать.
Шаг 6:
Должны получиться 2 прямоугольника. На одну сторону выложить грибную начинку, а на другой сделать несколько надрезов.
Шаг 7:
Второй частью накрыть начинку и защепить хорошенько края. Противень застелить пергаментом и выложить на него пирожки. В отдельной ёмкости взбить яйца и смазать слойки.
Шаг 8:
Отправить противень в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Лобио с грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)