По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Слоеные пирожки с жареными шампиньонами и луком

(0)
25.12.2018 21:41 3 тыс 0

Фото блюда

Слоеные пирожки с жареными шампиньонами и луком
5
Нравится?
40 мин
4 порции

Гости на пороге, а вы не знаете чем их угостить? Тогда рецепт слоеных пирожков с жареными шампиньонами и луком вам точно подойдет! Ароматная выпечка готовится моментально из самых доступных продуктов, а невероятный аромат прованских трав точно не оставит никого равнодушным! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
тесто слоеное тесто слоеное
500 г
шампиньоны шампиньоны
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
травы прованские травы прованские
1 ч.л.
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Слоеные пирожки с жареными шампиньонами и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Слоеное тесто разморозить, шампиньоны промыть и нарезать небольшими кусочками.
Слоеные пирожки с жареными шампиньонами и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Выложить грибы в разогретую сковороду с добавлением растительного масла и жарить на большом огне около 5 минут.
Слоеные пирожки с жареными шампиньонами и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Тем временем очистить лук и измельчить.
Слоеные пирожки с жареными шампиньонами и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук выложить в сковородку к грибам. Посолить/поперчить по вкусу и добавить прованские травы. Перемешать содержимое и готовить на небольшом огне до полного испарения грибного сока. Готовые грибы оставить остывать.
Слоеные пирожки с жареными шампиньонами и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто разрезать на 2 части и каждую тонко раскатать.
Слоеные пирожки с жареными шампиньонами и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Должны получиться 2 прямоугольника. На одну сторону выложить грибную начинку, а на другой сделать несколько надрезов.
Слоеные пирожки с жареными шампиньонами и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Второй частью накрыть начинку и защепить хорошенько края. Противень застелить пергаментом и выложить на него пирожки. В отдельной ёмкости взбить яйца и смазать слойки.
Слоеные пирожки с жареными шампиньонами и луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Отправить противень в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Окрошка на квасе с колбасой, который приготовил автор.