Котлеты из куриной грудки в панировке
Фото блюда

Нравится?
Секрет приготовления котлет из куриной грудки в панировке заключается в правильной последовательности обжарки, чтобы добиться сочности. Сначала обмакнем в панировку, потом в яйцо. Обжаривать надо в большом количестве масла. В качестве гарнира можно приготовить картошку пюре или овощной салат. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
100
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
100
мл
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Теперь каждую часть разрежем на два продольных кусочка.

Шаг 3:
Каждый кусочек отбить. Важно делать это несильными движениями, так как мясо может развалиться.

Шаг 4:
Панировочные сухари высыпать в тарелку. В другой тарелке смешать яйцо солью и перемешать.

Шаг 5:
Сначала обваливаем куриную грудку в сухарях.

Шаг 6:
Потом обмакнем в яйце с двух сторон.

Шаг 7:
В сковороду нальем масло для жарки, разогреем на сильном огне. Обжарим каждый кусочек с обоих сторон в течение нескольких минут до золотистой корочки.

Шаг 8:
Готовый шницель выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Оригинальные тосты на завтрак для любимых.
