По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп из чечевицы с помидорами и шафраном

(0)
06.02.2019 23:18 2 тыс 0

Фото блюда

Суп из чечевицы с помидорами и шафраном
0
Нравится?
45 мин
2 порции

Сегодня наш суп порадует и вегетарианцев. Готовим его из двух видов чечевицы: красной и зеленой. На ночь замачивать не надо. Общее время приготовления 45 минут, этого вполне достаточно. Для насыщенности и вкуса добавим помидоры, базилик и шафран. Вам понравится это простое и полезное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
чечевица зеленая чечевица зеленая
200 г
чечевица красная чечевица красная
150 г
помидоры помидоры
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло оливковое масло оливковое
20 мл
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу
базилик свежий базилик свежий
1 пучок
шафран шафран
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Суп из чечевицы с помидорами и шафраном - фото шаг 1

Шаг 1:

Варим суп из двух видов чечевицы: красной и зелено-коричневой. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим на медленном огне 25-30 минут.
Суп из чечевицы с помидорами и шафраном - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока суп варится делаем зажарку из чеснока и лука. Сначала обжарим чеснок до золотистого цвета, потом добавим лук и обжариваем в течение 1 минуты.
Суп из чечевицы с помидорами и шафраном - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь натрем на средней терке, добавим в сковороду к овощам, добавим измельченные помидоры, перемешаем и тушим в течение 5 минут.
Суп из чечевицы с помидорами и шафраном - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавим зажарку, варим 2 минуты. Добавим соль, базилик и шафран. Варим еще 3 минуты. Снимаем с огня, даем настояться.
Суп из чечевицы с помидорами и шафраном - фото шаг 5

Шаг 5:

Вкусный и полезный суп готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Закуска из болгарского перца.