Суп из чечевицы с помидорами и шафраном
Фото блюда
Нравится?
Сегодня наш суп порадует и вегетарианцев. Готовим его из двух видов чечевицы: красной и зеленой. На ночь замачивать не надо. Общее время приготовления 45 минут, этого вполне достаточно. Для насыщенности и вкуса добавим помидоры, базилик и шафран. Вам понравится это простое и полезное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
чечевица зеленая
чечевица зеленая
200
г
чечевица красная
чечевица красная
150
г
помидоры
помидоры
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
20
мл
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
базилик свежий
базилик свежий
1
пучок
шафран
шафран
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варим суп из двух видов чечевицы: красной и зелено-коричневой. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим на медленном огне 25-30 минут.
Шаг 2:
Пока суп варится делаем зажарку из чеснока и лука. Сначала обжарим чеснок до золотистого цвета, потом добавим лук и обжариваем в течение 1 минуты.
Шаг 3:
Морковь натрем на средней терке, добавим в сковороду к овощам, добавим измельченные помидоры, перемешаем и тушим в течение 5 минут.
Шаг 4:
Затем добавим зажарку, варим 2 минуты. Добавим соль, базилик и шафран. Варим еще 3 минуты. Снимаем с огня, даем настояться.
Шаг 5:
Вкусный и полезный суп готов. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из болгарского перца.
Написать комментарий
(0)