Котлеты из куриного фарша с сырной шапочкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Я не любитель жареных котлет. Люблю котлеты на пару или запеченные. Предлагаю вам приготовить котлеты из куриного фарша с сырной шапочкой в духовке. Интересный, слегка кисленький вкус котлетам добавляют маринованные огурцы. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
0.5
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
0.5
ст.л.
хлеб серый
хлеб серый
1
кусок
огурцы маринованные
огурцы маринованные
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
40
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку и лук пропустите через мясорубку. Для большей сочности котлет я взяла оч. большую луковицу.
Шаг 2:
Добавьте соль и приправу для курицы. У меня приправа без соли.
Шаг 3:
Фарш хорошо вымешайте.
Шаг 4:
Хлеб замочите в холодной воде на 5-10 минут.
Шаг 5:
Отжатый хлеб добавьте в фарш.
Шаг 6:
Мясной фарш хорошо вымешайте с хлебом.
Шаг 7:
Сформируйте котлеты и выложите их в форму. Добавьте пару ложек холодной воды. Закройте форму фольгой и поставьте в холодную духовку. Выставьте 200* на 40 минут.
Шаг 8:
Спустя 30 минут фольгу с формы уберите, а на котлеты выложите порезанные огурцы и сыр.
Шаг 9:
Продолжайте запекать котлеты оставшиеся 10 минут.
Шаг 10:
Гарнир к котлетам можно приготовить по желанию. Мы предпочитаем картофельное пюре.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
Написать комментарий
(3)