Куриные котлеты из филе бедра с капустой и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Для котлет по этому рецепту используем мясо куриных бёдер, и для сочности взамен хлеба добавим свежую капусту. Это рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и употребляет полезную еду. Куриные котлеты из филе бедра с капустой и луком на сковороде получаются нежными, сочными, вкусными. Гости обязательно будут простить и Вас рецепт этого блюда. Я много лет готовлю котлеты именно по этому рецепту. Делюсь с Вами только проверенными рецептами и любимыми в моей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
филе куриное
филе куриное
1
кг
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
соль
соль
1
ч.л.
приправа
приправа
1
ст.л.
крупа манная
крупа манная
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
вода
вода
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого рецепта можно использовать любую мякоть мяса. Сегодня приготовьте котлетки из филе куриного бёдра. Мясо хорошо промойте в проточной воде, дайте стечь лишней воде, обсушите.
Шаг 2:
Отрежьте кусок капусты. Нарежьте его на кусочки, которые удобно будет класть в мясорубку.
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте крупными кусками.
Шаг 4:
Перекрутите в мясорубке мясо, капусту и лук.
Шаг 5:
В готовый фарш добавьте соль, приправу, яйцо, манную крупу. Теперь тщательно и долго мешайте массу руками. Чем лучше будет перемешан фарш, тем воздушнее будут котлетки.
Шаг 6:
Смоченными в воде руками сформируйте котлетки.
Шаг 7:
Налейте в горячую сковороду растительное масло. Выложите котлетки и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Затем налейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 8:
Выложите готовые котлетки на блюдо. Продавай с гарниром и овощами. Приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Нежный салат из редьки, моркови, лука и пекинской капусты.
Написать комментарий
(0)