По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные котлеты из филе бедра с капустой и луком на сковороде

(1)
06.01.2023 18:50 875 0

Фото блюда

Куриные котлеты из филе бедра с капустой и луком на сковороде
9
Нравится?
1 ч
10 порций

Для котлет по этому рецепту используем мясо куриных бёдер, и для сочности взамен хлеба добавим свежую капусту. Это рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и употребляет полезную еду. Куриные котлеты из филе бедра с капустой и луком на сковороде получаются нежными, сочными, вкусными. Гости обязательно будут простить и Вас рецепт этого блюда. Я много лет готовлю котлеты именно по этому рецепту. Делюсь с Вами только проверенными рецептами и любимыми в моей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
филе куриное филе куриное
1 кг
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
лук репчатый лук репчатый
2 головка
соль соль
1 ч.л.
приправа приправа
1 ст.л.
крупа манная крупа манная
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
вода вода
150 г

Пошаговое приготовление

Куриные котлеты из филе бедра с капустой и луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Для этого рецепта можно использовать любую мякоть мяса. Сегодня приготовьте котлетки из филе куриного бёдра. Мясо хорошо промойте в проточной воде, дайте стечь лишней воде, обсушите.
Куриные котлеты из филе бедра с капустой и луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Отрежьте кусок капусты. Нарежьте его на кусочки, которые удобно будет класть в мясорубку.
Куриные котлеты из филе бедра с капустой и луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте крупными кусками.
Куриные котлеты из филе бедра с капустой и луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Перекрутите в мясорубке мясо, капусту и лук.
Куриные котлеты из филе бедра с капустой и луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В готовый фарш добавьте соль, приправу, яйцо, манную крупу. Теперь тщательно и долго мешайте массу руками. Чем лучше будет перемешан фарш, тем воздушнее будут котлетки.
Куриные котлеты из филе бедра с капустой и луком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Смоченными в воде руками сформируйте котлетки.
Куриные котлеты из филе бедра с капустой и луком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Налейте в горячую сковороду растительное масло. Выложите котлетки и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Затем налейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Куриные котлеты из филе бедра с капустой и луком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложите готовые котлетки на блюдо. Продавай с гарниром и овощами. Приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125 рецептов. Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с вермишелью в духовке, который приготовил автор.