По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Крахмальные венские вафли

(1)
15.10.2019 15:55 13 тыс 0

Фото блюда

Крахмальные венские вафли
6
Нравится?
35 мин
1 порция

Крахмальные венские вафли получаются за счет картофельного крахмала довольно таки хрустящими. Такая сладкая выпечка нравится обычно, как детям, так и взрослым. Можно подать в дополнении с медом, карамелью, вареньем, сгущенкой или сметаной. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сметана сметана
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
150 г
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
7 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Крахмальные венские вафли - фото шаг 1

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить венские вафли на крахмале, нам понадобится масло сливочное, сметана, яйца куриные, сахар, соль, разрыхлитель теста, мука пшеничная и крахмал картофельный.
Крахмальные венские вафли - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала растапливаем сливочное масло. Смешиваем его с сахаром, солью и разрыхлителем теста. Вбиваем куриные яйца и добавляем сметану любой жирности. Все аккуратно смешиваем.
Крахмальные венские вафли - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь всыпаем картофельный крахмал и пшеничную муку. Масса должна получиться чуть гуще, чем на оладьи. Выпекаем венские вафли в электровафельнице и так пока не истратим все тесто.
Крахмальные венские вафли - фото шаг 4

Шаг 4:

Крахмальные венские вафли готовы. Вкусно, просто и быстро. На все у меня ушло всего лишь около 30 минут, не более. Подаем такую выпечку к чаю, кофе или к другим напиткам. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Маринованная слива с чесноком в банках на зиму.