Крахмальные венские вафли
Фото блюда
Нравится?
Крахмальные венские вафли получаются за счет картофельного крахмала довольно таки хрустящими. Такая сладкая выпечка нравится обычно, как детям, так и взрослым. Можно подать в дополнении с медом, карамелью, вареньем, сгущенкой или сметаной. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
150
г
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
7
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить венские вафли на крахмале, нам понадобится масло сливочное, сметана, яйца куриные, сахар, соль, разрыхлитель теста, мука пшеничная и крахмал картофельный.
Шаг 2:
Для начала растапливаем сливочное масло. Смешиваем его с сахаром, солью и разрыхлителем теста. Вбиваем куриные яйца и добавляем сметану любой жирности. Все аккуратно смешиваем.
Шаг 3:
Теперь всыпаем картофельный крахмал и пшеничную муку. Масса должна получиться чуть гуще, чем на оладьи. Выпекаем венские вафли в электровафельнице и так пока не истратим все тесто.
Шаг 4:
Крахмальные венские вафли готовы. Вкусно, просто и быстро. На все у меня ушло всего лишь около 30 минут, не более. Подаем такую выпечку к чаю, кофе или к другим напиткам. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Маринованная слива с чесноком в банках на зиму.
Написать комментарий
(0)