Мягкие венские вафли в мультипекаре
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам к чаю приготовить мягкие венские вафли в мультипекаре. Вкусные, в меру сладкие и нежные вафли очень понравятся и домочадцам, и гостям. Их можно подать с джемом, вареньем, мороженым или сгущенным молоком. Также вафли отлично подойдут для перекуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
мука
мука
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
90
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
молоко
молоко
180
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты: яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель, теплое молоко, просеянную муку и размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
Шаг 2:
В глубокую миску выложить масло и сахар.
Шаг 3:
Ингредиенты тщательно растереть вилкой.
Шаг 4:
Добавить два яйца. Хорошо перемешать. Если плохо получается, можно использовать миксер.
Шаг 5:
В смесь вылить теплое молоко. Перемешать венчиком.
Шаг 6:
Добавить разрыхлитель и ванилин. Снова хорошо перемешать.
Шаг 7:
Высыпать муку. Перемешать.
Шаг 8:
Тесто для венских вафли готово!
Шаг 9:
Подготовить мультипекарь. Вставить специальные панели для вафель. Включить в розетку.
Шаг 10:
Как только разогреется мультипекарь выложить тесто (2 ст.л. на одни вафли). Закрыть крышку.
Шаг 11:
В моем мультипекаре вафли выпекаются за 15-17 минут. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Блины на молоке с творожной начинкой.
Написать комментарий
(3)