Круассаны из слоёного дрожжевого теста с шоколадно-ореховой начинкой
Фото блюда
Нравится?
Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю и побыстрее, очень выручает готовое слоёное дрожжевое тесто. Из него получаются очень аппетитные, хрустящие и вкусные круассаны с шоколадно-ореховой начинкой. Их можно подавать к чаю или кофе на завтрак, удобно брать в дорогу в качестве перекуса и просто угостить друзей и родных изысканным французским лакомством. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
500
г
шоколад темный
шоколад темный
60
г
арахис жареный
арахис жареный
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовое слоёное дрожжевое тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на треугольники с одним удлиненным концом.
Шаг 2:
На широкую основу каждого треугольника выложить начинку: кусочек темного шоколада и немного измельчённого поджаренного арахиса. Можно использовать и грецкие орехи, но с арахисом вкуснее.
Шаг 3:
Тесто сворачивать в трубочку, начиная от широкого основания, где находится начинка. Затем придать изделию форму рогалика, края защипнуть, чтобы орехи и начинка остались внутри.
Шаг 4:
Круассаны выложить на противень и дать постоять в теплом месте без сквозняков минут 15.
Шаг 5:
После этого смазать изделия взбитым яйцом и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6:
Готовые круассаны вынуть из духовки, а после остывания выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Вкуснейшие круассаны с шоколадно-ореховой начинкой готовы. Приятного аппетита!