По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Круассаны из слоёного дрожжевого теста с шоколадно-ореховой начинкой

(0)
23.08.2020 18:40 930 0

Фото блюда

Круассаны из слоёного дрожжевого теста с шоколадно-ореховой начинкой
1
Нравится?
50 мин
7 порций

Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю и побыстрее, очень выручает готовое слоёное дрожжевое тесто. Из него получаются очень аппетитные, хрустящие и вкусные круассаны с шоколадно-ореховой начинкой. Их можно подавать к чаю или кофе на завтрак, удобно брать в дорогу в качестве перекуса и просто угостить друзей и родных изысканным французским лакомством. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
500 г
шоколад темный шоколад темный
60 г
арахис жареный арахис жареный
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Круассаны из слоёного дрожжевого теста с шоколадно-ореховой начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовое слоёное дрожжевое тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на треугольники с одним удлиненным концом.
Круассаны из слоёного дрожжевого теста с шоколадно-ореховой начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

На широкую основу каждого треугольника выложить начинку: кусочек темного шоколада и немного измельчённого поджаренного арахиса. Можно использовать и грецкие орехи, но с арахисом вкуснее.
Круассаны из слоёного дрожжевого теста с шоколадно-ореховой начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто сворачивать в трубочку, начиная от широкого основания, где находится начинка. Затем придать изделию форму рогалика, края защипнуть, чтобы орехи и начинка остались внутри.
Круассаны из слоёного дрожжевого теста с шоколадно-ореховой начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Круассаны выложить на противень и дать постоять в теплом месте без сквозняков минут 15.
Круассаны из слоёного дрожжевого теста с шоколадно-ореховой начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

После этого смазать изделия взбитым яйцом и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Круассаны из слоёного дрожжевого теста с шоколадно-ореховой начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые круассаны вынуть из духовки, а после остывания выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Вкуснейшие круассаны с шоколадно-ореховой начинкой готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм