По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Круассаны из готового слоёного дрожжевого теста с вишневой начинкой

(0)
28.05.2023 14:05 1 тыс 0

Фото блюда

Круассаны из готового слоёного дрожжевого теста с вишневой начинкой
4
Нравится?
1 ч
10 порций

Круассаны из готового слоёного дрожжевого теста с вишневой начинкой станут замечательным угощением к чаю. Вишню для начинки я брала консервированную без косточек, можно взять также свежую или замороженную. Круассаны получаются приятные, уютные и очень вкусные. Обязательно испеките такую выпечку для своих родных и близких. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
500 г
вишня консервированная вишня консервированная
330 г
сахар сахар
100 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Круассаны из готового слоёного дрожжевого теста с вишневой начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом приготовьте начинку. Вишню проведите от сока, поместите в сотейник. К вишне положите сахарный песок и картофельный крахмал. Перемешайте.
Круассаны из готового слоёного дрожжевого теста с вишневой начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Поставьте на средний огонь. Варите до загустения помешивая. Примерно 3-4 минуты. Начинку остудите.
Круассаны из готового слоёного дрожжевого теста с вишневой начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто раскатайте и нарежьте на длинные треугольники. Из 500 г. теста у меня получилось 10 заготовок.
Круассаны из готового слоёного дрожжевого теста с вишневой начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Сделайте надрез на короткой стороне треугольника посередине.
Круассаны из готового слоёного дрожжевого теста с вишневой начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Положите начинку.
Круассаны из готового слоёного дрожжевого теста с вишневой начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверните круассан, не слишком плотно.
Круассаны из готового слоёного дрожжевого теста с вишневой начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Положите круассаны на противень и оставьте на расстойку на 30 минут.
Круассаны из готового слоёного дрожжевого теста с вишневой начинкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Духовку прогрейте до 200 градусов. Выпекайте примерно 20 минут.
Круассаны из готового слоёного дрожжевого теста с вишневой начинкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного чаепития.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Куриные бедра со сметаной и кетчупом в рукаве в духовке.