Круассаны из готового слоёного дрожжевого теста с вишневой начинкой
Фото блюда
Нравится?
Круассаны из готового слоёного дрожжевого теста с вишневой начинкой станут замечательным угощением к чаю. Вишню для начинки я брала консервированную без косточек, можно взять также свежую или замороженную. Круассаны получаются приятные, уютные и очень вкусные. Обязательно испеките такую выпечку для своих родных и близких. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
500
г
вишня консервированная
вишня консервированная
330
г
сахар
сахар
100
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом приготовьте начинку. Вишню проведите от сока, поместите в сотейник. К вишне положите сахарный песок и картофельный крахмал. Перемешайте.
Шаг 2:
Поставьте на средний огонь. Варите до загустения помешивая. Примерно 3-4 минуты. Начинку остудите.
Шаг 3:
Тесто раскатайте и нарежьте на длинные треугольники. Из 500 г. теста у меня получилось 10 заготовок.
Шаг 4:
Сделайте надрез на короткой стороне треугольника посередине.
Шаг 5:
Положите начинку.
Шаг 6:
Сверните круассан, не слишком плотно.
Шаг 7:
Положите круассаны на противень и оставьте на расстойку на 30 минут.
Шаг 8:
Духовку прогрейте до 200 градусов. Выпекайте примерно 20 минут.
Шаг 9:
Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные бедра со сметаной и кетчупом в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)