Кукурузная каша с молоком, маслом и джемом
Фото блюда
Нравится?
Не знаете каким блюдом на завтра удивить домочадцев? Приготовьте кукурузную кашу с молоком, маслом и апельсиновым джемом! Крупу лучше всего отварить с вечера, чтобы утром быстро подготовить завтрак. Из указанного количество ингредиентов получается 3 порции каши. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крупа кукурузная
крупа кукурузная
1
стакан
джем апельсиновый
джем апельсиновый
50
г
вода
вода
1
л
соль
соль
1
щепотка
молоко
молоко
100
мл
сахар
сахар
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо сварить кукурузную крупу. Наливаем воду в глубокую емкость доводим до кипения. Солим. Добавляем крупу и варим 45-50 минут на среднем огне. Затем убираем с огня и сливаем остатки воды. Перекладываем крупу в тарелку.
Шаг 2:
Добавляем ломтик сливочного масла и сахар. Перемешиваем.
Шаг 3:
Затем добавляем молоко комнатной температуры, если хотим чтобы каша была прохладной. А если хотите горячую кашу, то молоко предварительно разогреваем. Перемешиваем.
Шаг 4:
Раскладываем кашу на порционные тарелочки и сверху выкладываем апельсиновый джем. Готово. Каша получается очень вкусной, нежной, сладкой и приобретает апельсиновый оттенок. Съедается за считанные минуты. Попробуйте!
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Окрошка на кефире с ветчиной и красным луком .
Написать комментарий
(0)