По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица под грибным соусом в микроволновке

(1)
22.10.2019 18:02 1 тыс 0

Фото блюда

Курица под грибным соусом в микроволновке
1
Нравится?
35 мин
3 порции

Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления курицы под грибным соусом в микроволновке. Блюдо интересное, готовить не сложно, получается вкусно. Можно подавать с любым гарниром или отдельно. Если взять грибы шампиньоны, соус получится белого цвета, если взять лесные грибы, соус получится темнее. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
голени куриные голени куриные
3 шт
грибы лесные грибы лесные
1 стакан
сок виноградный сок виноградный
0.25 стакан
бульон куриный бульон куриный
0.3 стакан
сметана 10% сметана 10%
0.5 стакан
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 зубчик
лук репчатый лук репчатый
0.5 головка
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
эстрагон сушеный эстрагон сушеный
0.5 ч.л.
майоран сушеный майоран сушеный
0.25 ч.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Курица под грибным соусом в микроволновке - фото шаг 1

Шаг 1:

Голени куриные освобождаем от кожи.
Курица под грибным соусом в микроволновке - фото шаг 2

Шаг 2:

В посуду, пригодную для микроволновки, укладываем голени, накрываем пищевой пленкой, прокалываем её, ставим в микроволновую печь на 3 минуты. Затем переворачиваем голени и варим ещё 3 минуты. Вынимаем из печи, перекладываем в другую посуду для просушивания.
Курица под грибным соусом в микроволновке - фото шаг 3

Шаг 3:

Тем временем готовим все для соуса. Мелко режем лук, чеснок.
Курица под грибным соусом в микроволновке - фото шаг 4

Шаг 4:

Мелко режем грибы. У меня подосиновики.
Курица под грибным соусом в микроволновке - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешиваем муку с растопленным сливочным маслом до исчезновения комочков.
Курица под грибным соусом в микроволновке - фото шаг 6

Шаг 6:

В миске для микроволновки разбавляем масляно-мучную смесь виноградным соком, куриным бульоном, кладем смесь трав, рубленый лук, чеснок и грибы.
Курица под грибным соусом в микроволновке - фото шаг 7

Шаг 7:

Накрываем посуду пленкой, делаем дырочки и ставим в микроволновку на 6 минут до загустевания смеси.
Курица под грибным соусом в микроволновке - фото шаг 8

Шаг 8:

В загустевшую смесь добавляем сметану. Перемешиваем.
Курица под грибным соусом в микроволновке - фото шаг 9

Шаг 9:

Получившимся соусом заливаем куриные голени, закрываем пленкой и ставим блюдо в микроволновую печь на 8-10 минут.
Курица под грибным соусом в микроволновке - фото шаг 10

Шаг 10:

Курица в грибном соусе готова. Мягкая, нежная, чётким запахом грибов. Это только кажется, что приготовление долгое из-за описания. На самом деле все получается именно за полчаса. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками, который приготовил автор.