Курица под грибным соусом в микроволновке
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления курицы под грибным соусом в микроволновке. Блюдо интересное, готовить не сложно, получается вкусно. Можно подавать с любым гарниром или отдельно. Если взять грибы шампиньоны, соус получится белого цвета, если взять лесные грибы, соус получится темнее. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
3
шт
грибы лесные
грибы лесные
1
стакан
сок виноградный
сок виноградный
0.25
стакан
бульон куриный
бульон куриный
0.3
стакан
сметана 10%
сметана 10%
0.5
стакан
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
эстрагон сушеный
эстрагон сушеный
0.5
ч.л.
майоран сушеный
майоран сушеный
0.25
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Голени куриные освобождаем от кожи.
Шаг 2:
В посуду, пригодную для микроволновки, укладываем голени, накрываем пищевой пленкой, прокалываем её, ставим в микроволновую печь на 3 минуты. Затем переворачиваем голени и варим ещё 3 минуты. Вынимаем из печи, перекладываем в другую посуду для просушивания.
Шаг 3:
Тем временем готовим все для соуса. Мелко режем лук, чеснок.
Шаг 4:
Мелко режем грибы. У меня подосиновики.
Шаг 5:
Смешиваем муку с растопленным сливочным маслом до исчезновения комочков.
Шаг 6:
В миске для микроволновки разбавляем масляно-мучную смесь виноградным соком, куриным бульоном, кладем смесь трав, рубленый лук, чеснок и грибы.
Шаг 7:
Накрываем посуду пленкой, делаем дырочки и ставим в микроволновку на 6 минут до загустевания смеси.
Шаг 8:
В загустевшую смесь добавляем сметану. Перемешиваем.
Шаг 9:
Получившимся соусом заливаем куриные голени, закрываем пленкой и ставим блюдо в микроволновую печь на 8-10 минут.
Шаг 10:
Курица в грибном соусе готова. Мягкая, нежная, чётким запахом грибов. Это только кажется, что приготовление долгое из-за описания. На самом деле все получается именно за полчаса. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкие фаршированные груши на завтрак.
Написать комментарий
(0)