По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Курица под грибным соусом в микроволновке

+ Избранные (+0)
229 22 Октября 2019 18:02
Курица под грибным соусом в микроволновке
1
Нравится?
3 порции
35 минут

Описание

Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления курицы под грибным соусом в микроволновке. Блюдо интересное, готовить не сложно, получается вкусно. Можно подавать с любым гарниром или отдельно. Если взять грибы шампиньоны, соус получится белого цвета, если взять лесные грибы, соус получится темнее.

Аватар пользователя valerik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
голени куриные голени куриные
3 шт
грибы лесные грибы лесные
1 стакан
сок виноградный сок виноградный
0.25 стакан
бульон куриный бульон куриный
0.3 стакан
сметана 10% сметана 10%
0.5 стакан
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 зубчик
лук репчатый лук репчатый
0.5 головка
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
эстрагон сушеный эстрагон сушеный
0.5 ч.л.
майоран сушеный майоран сушеный
0.25 ч.л.
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Курица под грибным соусом в микроволновке"

1
Курица под грибным соусом в микроволновке - фото шаг 1
Голени куриные освобождаем от кожи.
2
Курица под грибным соусом в микроволновке - фото шаг 2
В посуду, пригодную для микроволновки, укладываем голени, накрываем пищевой пленкой, прокалываем её, ставим в микроволновую печь на 3 минуты. Затем переворачиваем голени и варим ещё 3 минуты. Вынимаем из печи, перекладываем в другую посуду для просушивания.
3
Курица под грибным соусом в микроволновке - фото шаг 3
Тем временем готовим все для соуса. Мелко режем лук, чеснок.
4
Курица под грибным соусом в микроволновке - фото шаг 4
Мелко режем грибы. У меня подосиновики.
5
Курица под грибным соусом в микроволновке - фото шаг 5
Смешиваем муку с растопленным сливочным маслом до исчезновения комочков.
6
Курица под грибным соусом в микроволновке - фото шаг 6
В миске для микроволновки разбавляем масляно-мучную смесь виноградным соком, куриным бульоном, кладем смесь трав, рубленый лук, чеснок и грибы.
7
Курица под грибным соусом в микроволновке - фото шаг 7
Накрываем посуду пленкой, делаем дырочки и ставим в микроволновку на 6 минут до загустевания смеси.
8
Курица под грибным соусом в микроволновке - фото шаг 8
В загустевшую смесь добавляем сметану. Перемешиваем.
9
Курица под грибным соусом в микроволновке - фото шаг 9
Получившимся соусом заливаем куриные голени, закрываем пленкой и ставим блюдо в микроволновую печь на 8-10 минут.
10
Курица под грибным соусом в микроволновке - фото шаг 10
Курица в грибном соусе готова. Мягкая, нежная, чётким запахом грибов. Это только кажется, что приготовление долгое из-за описания. На самом деле все получается именно за полчаса. Приятного аппетита!