Рисовый пудинг с яблоками, изюмом и орехами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить сладкий рисовый пудинг с фруктовыми добавками. Его можно съесть как на десерт, так и попробовать подать как второе. Это очень вкусное и весьма низкокалорийное блюдо. Кроме того, один его вид вызывает аппетит. Рисовый пудинг с яблоками, изюмом и орехами в духовке понравится всей семье. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
100
г
яблоки
яблоки
1
шт
изюм без косточек
изюм без косточек
50
г
орехи грецкие
орехи грецкие
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
0.5
ч.л.
вино белое сухое
вино белое сухое
50
мл
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
25
г
персики консервированные
персики консервированные
1
шт
вода
вода
200
мл
молоко
молоко
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим всё, что нам понадобится для пудинга. Рис хорошо промоем, изюм немного замочим, яблоко, лимон помоем.
Шаг 2:
Точный вес должен быть у риса и воды с молоком. Остальные ингредиенты можно положить на глаз или по вкусу.
Шаг 3:
В воде, смешанной с молоком, отварим рис до вязкой каши. Это займёт примерно 15 минут.
Шаг 4:
Нарезанное на дольки яблоко, изюм, лимонную цедру, лимонный сок и белое вино положим в небольшую миску, накроем пищевой плёнкой и поставим тушиться в микроволновую печь при мощности 600 Вт на 3 минуты.
Шаг 5:
Горячую тушеную смесь из фруктов остудим.
Шаг 6:
Яйцо разделим на белок и желток.
Шаг 7:
Желток разотрём с сахаром добела.
Шаг 8:
Белок взобьём в крутую пену до пиков.
Шаг 9:
Очищенные орехи измельчим в ступке.
Шаг 10:
В готовый остывший рис положим тушёную фруктовую смесь, растёртый с сахаром яичный желток, измельчённые орехи. Перемешиваем.
Шаг 11:
Рисовую смесь перекладываем в миску для запекания, смазанную сливочным маслом. Осторожно добавляем и перемешиваем взбитый белок. Сверху выкладываем дольки консервированного персика.
Шаг 12:
Выпекаем пудинг 20 минут при температуре 180° в духовке.
Шаг 13:
Количество порций будет зависеть от аппетита угощающихся. Но это и впрямь очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Смузи из банана и клубники на кефире.
Написать комментарий
(1)