Курица с луком в майонезе на мангале на решетке
Фото блюда
Нравится?
Множество людей обожает выезжать на природу, отдыхать и готовить вкусное мясо на мангале с ароматом дымка. Предлагаю приготовить курицу с луком в майонезе на мангале на решетке. Нежная и аппетитная курочка всем понравится. Кушать можно и с овощами, и с любым гарниром или просто с соусом и хлебом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
бедра куриные
бедра куриные
4
шт
голени куриные
голени куриные
5
шт
майонез
майонез
200
мл
приправа для курицы
приправа для курицы
20
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Можно использовать любые части курицы, у меня для приготовления куриные бедра и ножки. Промываем мясо и обсушиваем. А также очищаем лук и нарезаем кружками.
Шаг 2:
Складываем курочку в большую ёмкость, добавляем майонез и приправу.
Шаг 3:
Тщательно перемешиваем курицу в маринаде и оставляем на полчасика. Тем временем можно подготовить угли для мангала.
Шаг 4:
Укладываем на решетку для гриля кружки лука, а поверх выкладываем курочку в майонезе, ставим решетку на мангал.
Шаг 5:
Жарим 25 минут курочку с луком на углях на мангале, каждые 5-7 минут переворачивая решетку.
Шаг 6:
Горячую аппетитную курочку с луком перекладываем в емкость. За счёт маринада из майонеза курица получается очень нежной и мягкой.
Шаг 7:
Раскладываем ароматную курицу на тарелочки с любым гарниром, я выбрала на подгарнировку салат из жареных баклажанов. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с курицей, помидорами, сладкими перцами и чесноком.
Написать комментарий
(0)