Курица в духовке целиком
Фото блюда
Нравится?
Курица, запеченная в духовке – это аппетитное блюдо, которое полюбит каждый. Шикарное угощение можно подать гостям либо побаловать семью за ужином. У румяной курицы необыкновенный, слегка пикантный вкус. Кусочки будут просто таять во рту! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тушка курицы
тушка курицы
1
шт
специи
специи
по вкусу
соль
соль
1.5
ст.л.
сметана
сметана
50
г
лимоны
лимоны
0.5
шт
чеснок
чеснок
1
головка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты подготовить.
Шаг 2:
Курицу вымыть. Если птица слишком большая, то тушку можно разрубить пополам.
Шаг 3:
Чеснок пропустить через пресс, смешать его с сухими специями.
Шаг 4:
Добавить к сухой смеси сметану. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Тушку курицы нужно обтереть солью и готовой смесью.
Шаг 6:
Лимон порезать на тонкие дольки . Обложить курицу кусочками лимона. Оставить птицу в чашке на час, чтобы мясо хорошо замариновалось.
Шаг 7:
Выложить подготовленную курицу в рукав для запекания. На пакете сделать несколько проколов для выхода воздуха. Запечь птицу в прогретой до 180 градусов, духовке. Время готовки – 1,5 часа.
Шаг 8:
Румяную курицу выложить на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусная картофельная запеканка с фаршем .
Написать комментарий
(0)