По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица в духовке целиком

(0)
29.10.2018 21:29 996 0

Фото блюда

Курица в духовке целиком
3
Нравится?
2 ч 30 мин
8 порций

Курица, запеченная в духовке – это аппетитное блюдо, которое полюбит каждый. Шикарное угощение можно подать гостям либо побаловать семью за ужином. У румяной курицы необыкновенный, слегка пикантный вкус. Кусочки будут просто таять во рту! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
тушка курицы тушка курицы
1 шт
специи специи
по вкусу
соль соль
1.5 ст.л.
сметана сметана
50 г
лимоны лимоны
0.5 шт
чеснок чеснок
1 головка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Курица в духовке целиком  - фото шаг 1

Шаг 1:

Все ингредиенты подготовить. 
Курица в духовке целиком  - фото шаг 2

Шаг 2:

Курицу вымыть. Если птица слишком большая, то тушку можно разрубить пополам.
Курица в духовке целиком  - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок пропустить через пресс, смешать его с сухими специями.
Курица в духовке целиком  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить к сухой смеси сметану. Тщательно перемешать. 
Курица в духовке целиком  - фото шаг 6

Шаг 6:

Лимон порезать на тонкие дольки . Обложить курицу кусочками лимона. Оставить птицу в чашке на час, чтобы мясо хорошо замариновалось.
Курица в духовке целиком  - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложить подготовленную курицу в рукав для запекания. На пакете сделать несколько проколов для выхода воздуха. Запечь птицу в прогретой до 180 градусов, духовке. Время готовки – 1,5 часа.
Курица в духовке целиком  - фото шаг 8

Шаг 8:

Румяную курицу выложить на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Куриные голени с луком в духовке , который приготовил автор.