Курица в майонезе, запечённая в духовке
Фото блюда
Нравится?
Куриное мясо любят все. Оно получается вкусным и менее калорийным. А в духовке готовить курицу одно удовольствие. И быстро, и просто.В нашей семье такое блюдо готовится и в будние, и в праздничные дни. Предлагаю и вам приготовить курицу в майонезе, запеченную в духовке. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
тушка курицы
тушка курицы
1
шт
майонез
майонез
5
ст.л.
приправы
приправы
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые продукты. Курицу разморозим заранее, нарежем на порционные куски. Положим в глубокую миску.
Шаг 2:
Смазываем противень растительным маслом. Ставим разогреваться духовку до температуры 220 градусов примерно.
Приправы перемешиваем с майонезом. Солить не надо, майонез солёный.
Добавляем майонез, перемешанный с приправами, в миску с курицей. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Кладём на противень куски курицы, промазанные майонезом. Остатки полученного соуса выливаем туда же, в форму. Ставим в духовку на 50 минут и больше не подходим к плите. Она сама даст сигнал о приготовлении блюда.
Шаг 4:
Пока готовится курица, можно смело приготовить гарнир.
Время вышло, достаем курицу. Она получилась румяная и очень вкусная, только жирноватая немного, но это не беда.
Шаг 5:
Раскладываем по тарелкам вместе с любимым гарниром. Вкусный ужин готов! Приятного всем аппетита!
У 7386 есть еще 26
рецептов.
Посмотрите так же: Тушёные овощи с курицей в мультиварке.
Написать комментарий
(0)