Куриные крылья запеченные в духовке с чесноком и майонезом
Фото блюда
Нравится?
Нежные и хрустящие крылышки очень вкусные и ароматные. Это блюдо из числа тех, с которыми нужно немного повозиться заранее, но зато без лишней суеты в нужное время поставить в духовку и через час получить вкусный ужин. Подходит к любому гарниру, можно есть и на следующий день не разогревая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крылья куриные
крылья куриные
6
шт
чеснок
чеснок
6
шт
соль
соль
по вкусу
травы итальянские
травы итальянские
по вкусу
майонез
майонез
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные крылья вымыть, разрезать каждое на две части, положить в кастрюлю.
Шаг 2:
Чеснок очистить.
Шаг 3:
Чеснок натереть на мелкой терке.
Шаг 4:
Натертый чеснок добавляем к крыльям, а также добавляем соль и приправу. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 4-24 часа.
Шаг 5:
Перед запеканием к крыльям добавляем майонез и перемешиваем.
Шаг 6:
Выкладываем крылья в форму для запекания, выстеленную фольгой или бумагой для выпечки.
Шаг 7:
Запекаем в духовке при температуре 220-250° не меньше часа.
Шаг 8:
Крылья готовы.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Воздушный пирог с черной смородиной на молоке.
Написать комментарий
(0)