По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные крылья запеченные в духовке с чесноком и майонезом

(1)
30.09.2019 22:52 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные крылья запеченные в духовке с чесноком и майонезом
4
Нравится?
6 ч
6 порций

Нежные и хрустящие крылышки очень вкусные и ароматные. Это блюдо из числа тех, с которыми нужно немного повозиться заранее, но зато без лишней суеты в нужное время поставить в духовку и через час получить вкусный ужин. Подходит к любому гарниру, можно есть и на следующий день не разогревая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
крылья куриные крылья куриные
6 шт
чеснок чеснок
6 шт
соль соль
по вкусу
травы итальянские травы итальянские
по вкусу
майонез майонез
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриные крылья запеченные в духовке с чесноком и майонезом - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные крылья вымыть, разрезать каждое на две части, положить в кастрюлю.
Куриные крылья запеченные в духовке с чесноком и майонезом - фото шаг 2

Шаг 2:

Чеснок очистить.
Куриные крылья запеченные в духовке с чесноком и майонезом - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок натереть на мелкой терке.
Куриные крылья запеченные в духовке с чесноком и майонезом - фото шаг 4

Шаг 4:

Натертый чеснок добавляем к крыльям, а также добавляем соль и приправу. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 4-24 часа.
Куриные крылья запеченные в духовке с чесноком и майонезом - фото шаг 5

Шаг 5:

Перед запеканием к крыльям добавляем майонез и перемешиваем.
Куриные крылья запеченные в духовке с чесноком и майонезом - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем крылья в форму для запекания, выстеленную фольгой или бумагой для выпечки.
Куриные крылья запеченные в духовке с чесноком и майонезом - фото шаг 7

Шаг 7:

Запекаем в духовке при температуре 220-250° не меньше часа.
Куриные крылья запеченные в духовке с чесноком и майонезом - фото шаг 8

Шаг 8:

Крылья готовы.
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю, который приготовил автор.