По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица целиком с румяной корочкой и картошкой в духовке

(4)
03.01.2022 09:30 1 тыс 0

Фото блюда

Курица целиком с румяной корочкой и картошкой в духовке
11
Нравится?
2 ч
6 порций

Курица целиком с румяной корочкой и картошкой в духовке - это универсальное блюдо для семейного обеда или ужина, его можно приготовить на праздничный стол и отлично будет смотреться на рождественском столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
курица курица
2 кг
картофель картофель
2 кг
соль соль
3 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Курица целиком с румяной корочкой и картошкой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель очищаем от кожуры и хорошо моем.
Курица целиком с румяной корочкой и картошкой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем его на произвольные кусочки, желательно одного размера. Солим и добавляем растительное масло и перемешиваем.
Курица целиком с румяной корочкой и картошкой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Курицу моем, солим и обмазываем растительным маслом, в том числе и внутри курицы. Чтобы курица красиво запеклась, ножки между собой связываем.
Курица целиком с румяной корочкой и картошкой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Берем противень или очень большую сковороду и смазываем ее растительным маслом. В центр кладем курицу, а вокруг выкладываем картофель. Ставим в предварительно разогретую духовку до 220 градусов и запекаем примерно 1,5 часа. В процессе запекания картошку периодически перемешиваем, а курицу поливаем вытопленным жиром. Чтобы проверить готовность крицы ее достаточно проткнуть вилкой - легко входит, значит готова. Картофель пробуем на вкус.
Курица целиком с румяной корочкой и картошкой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

На широкое блюдо выкладываем картофель а сверху румяную курочку. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из свино-говяжьего фарша с картофелем на сковороде, который приготовил автор.