Курица целиком с румяной корочкой и картошкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Курица целиком с румяной корочкой и картошкой в духовке - это универсальное блюдо для семейного обеда или ужина, его можно приготовить на праздничный стол и отлично будет смотреться на рождественском столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
2
кг
картофель
картофель
2
кг
соль
соль
3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем от кожуры и хорошо моем.
Шаг 2:
Нарезаем его на произвольные кусочки, желательно одного размера. Солим и добавляем растительное масло и перемешиваем.
Шаг 3:
Курицу моем, солим и обмазываем растительным маслом, в том числе и внутри курицы. Чтобы курица красиво запеклась, ножки между собой связываем.
Шаг 4:
Берем противень или очень большую сковороду и смазываем ее растительным маслом. В центр кладем курицу, а вокруг выкладываем картофель. Ставим в предварительно разогретую духовку до 220 градусов и запекаем примерно 1,5 часа. В процессе запекания картошку периодически перемешиваем, а курицу поливаем вытопленным жиром. Чтобы проверить готовность крицы ее достаточно проткнуть вилкой - легко входит, значит готова. Картофель пробуем на вкус.
Шаг 5:
На широкое блюдо выкладываем картофель а сверху румяную курочку. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из свежего сала с чесноком, перцем и укропом.
Написать комментарий
(0)