Куриные крылья запеченные в фруктовом маринаде
Фото блюда
Нравится?
Куриное мясо - это отличный продукт для кулинарных экспериментов. Нежное и диетическое мясо отлично сочетается и с овощами, и с фруктами. Данный рецепт удивит вас своей неординарностью. А какой аромат будет стоять на кухне во время готовки! Куриные крылья запеченные в фруктовом маринаде это и ароматно и вкусно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
крылья куриные
крылья куриные
1
кг
апельсины
апельсины
0.3
шт
сливы
сливы
6
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
зелень
зелень
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем и просушиваем мясо и необходимые овощи и фрукты.
Шаг 2:
Отделяемым мякоть апельсина от корки. Измельчаем зелень. Очищаем чеснок. Из слив вынимаем косточки.
Шаг 3:
Загружаем подготовленные ингредиенты в блендер, туда же добавляем соль и перец и измельчаем до состояния кашицы.
Шаг 4:
Выкладываем маринад на крылышки, хорошо перемешиваем. И оставляем на 15 минут мариноваться при комнатной температуре.
Шаг 5:
Перекладываем крылышки в форму для запекания.Сверху закрываем крышкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20 минут. Затем снимаем крышку и запекаем при температуре 180 градусов ещё 10 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 6:
Крылышки готовы к употреблению! Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Пюре из молодого картофеля на сливках.
Написать комментарий
(0)