По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные ножки с запеченным картофелем

(0)
29.03.2020 13:53 628 0

Фото блюда

Куриные ножки с запеченным картофелем
1
Нравится?
1 ч 45 мин
4 порции

Куриное мясо - это самый востребованный продукт на нашем столе, так оно не требует много времени в жарке и обладаем сочным и нежным вкусом. Блюдо приготовленное по данному рецепты является универсальным. Оно подойдёт и для обычного ужина, так и для праздничного, при этом не потребуется много времени на приготовление и больших затрат на продукты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Куриные ножки, картофель
голени куриные голени куриные
4 шт
картофель картофель
700 г
сметана 15% сметана 15%
2 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
специи специи
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриные ножки с запеченным картофелем  - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём куриные голени с бедром. Промываем холодной водой и отбираем салфеткой.
Куриные ножки с запеченным картофелем  - фото шаг 2

Шаг 2:

В 2 ст.л. сметаны кладём специи.У меня это для курицы, черный перец, паприка. Выдавливаем 2 зубчика чеснока и солим.
Куриные ножки с запеченным картофелем  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем смесь к курице и накрывает пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 1 час мариноваться.
Куриные ножки с запеченным картофелем  - фото шаг 4

Шаг 4:

Чистим картофель и режем на дольки.Чтобы картофель быстрее пропекся, я отвариваю его минут 10-15. Потом сливаю воду, добавляю растительное масло, специи и соль.
Куриные ножки с запеченным картофелем  - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем на противень. А потом добавляем куриные ножки.
Куриные ножки с запеченным картофелем  - фото шаг 6

Шаг 6:

И ставим в разогретую духовку при 180° на мин 40-50 ( в зависимости от духовки, смотрим на румяность и готовность). Блюдо готово! Приятного вам аппетита!
У 7241 есть еще 27 рецептов. Посмотрите так же: Сдобные булочки с корицей, который приготовил автор.