Запеченное куриное филе с помидорами и сыром фета
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченного куриного филе с помидорами и сыром фета. Благодаря наличию в рецепте помидор, мясо получается очень сочное и просто тает во рту. Отличный и простой вариант для праздничного ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
550
г
майонез
майонез
3
ст.л.
сыр российский
сыр российский
80
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
укроп свежий
укроп свежий
10
г
фета
фета
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём все необходимые продукты. Куриное филе промыть.
Шаг 2:
Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной 2- 2,5 см.
Шаг 3:
Отбиваем каждый кусочек мяса. Достаточно с одной стороны и не слишком тонко.
Шаг 4:
Выкладываем отбитое куриное филе на лист, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Шаг 5:
Солим и выкладываем на каждый кусочек филе порезанный мелко лук.
Шаг 6:
Сверху смазать майонезом.
Шаг 7:
На майонез выкладываем помидор, тонко порезанный кружочками.
Шаг 8:
Сверху натертый на мелкую тёрку твердый сыр.
Шаг 9:
Выкладываем сверху кусочки феты и мелко порезанный укроп.
Шаг 10:
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 ° 25 минут.
Шаг 11:
Данное блюдо очень вкусное как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита.
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Телятина в томатно-сметанном соусе в мультиварке.
Написать комментарий
(0)